Preise und Auszeichnungen

Verbunden bleiben

09.07.2015

Preise und Auszeichnungen

Wissenschaftler und Studierende der TU Darmstadt erbringen regelmäßig herausragende Leistungen in Forschung und Lehre. Eine Übersicht der jüngsten Preise:

Claudia Janina Rost, Fachbereich Chemie, wurde mit einem DECHEMA-Studentenpreis 2015 ausgezeichnet. Sie erhielt den Preis für ihre Masterarbeit zum Thema „Aufbau und Erprobung von Instrumenten zur kalorimetrischen Analyse von Polymeren in überkritischen Medien“.
Die DECHEMA-Studentenpreise werden seit 1994 jährlich von der DECHEMA Gesellschaft für Chemische Technik und Biotechnologie e.V. vergeben und sollen zur Effizienzsteigerung des deutschen Hochschulstudiums beitragen.

Micaela Zellhofer, Fachbereich Architektur, erhielt eine lobende Erwähnung beim Helmut-Hentrich-Stipendiumspreis 2015 für ihren Entwurf „Haus der Bühnen an der Oberbaumbrücke in Berlin“.