• 10.11.2017

'Future Talents' Postdoc Career Days

March 19 – 22, 2018.

The ‘Future Talents’ Postdoc Career Days were designed to ensure the best possible conditions to start your career at TU Darmstadt. To attract the best young research talents worldwide and create a vibrant international scientific community, ‘Future Talents’ invites exceptional young researchers from abroad to visit TU Darmstadt and discover our broad range of research and career opportunities.

Call for application

• 03.11.2017

Go Out – Jetzt bewerben!

Auslandsstudium 2018/19

Noch Fragen?

Donnerstag, 23. November 2017 |17:00 |S1|01 A02

Info-Veranstaltung „Bewerbung Spezial“

Hier finden Sie die Länderpräsentationen unserer zentralen Informationsveranstaltung Oktober 2017

• 30.10.2017

DAAD RISE Weltweit

Forschungspraktika für deutsche Studierende

Am 1. November öffnet die RISE Weltweit Datenbank und bietet über 700 Praktikumsangebote in den Natur- und Ingenieurwissenschaften sowie Informatik für Bachelorstudierende aus Deutschland für die Sommersemesterferien 2018.

• 30.10.2017

Schwung für Studierendenaustausch und Forschungsprojekte

Campus der University of Texas at San Antonio. Bild: UTSA

Kooperation mit University of Texas at San Antonio (UTSA)

Forschende und Studierende der University of Texas at San Antonio (UTSA) /USA werden künftig oft zu Gast an der Technischen Universität Darmstadt sein: Ein entsprechender Kooperationsvertrag ist feierlich unterzeichnet worden.

• 20.10.2017

Schülergruppe aus Sao Paulo zu Gast an der TU Darmstadt und am Studienkolleg

Schülergruppe der Deutschen Schule Sao Paolo/Brasilien am 5. Oktober 2017 zu Besuch an der TU Darmstadt (Bild: B. Hennig)

Besuch aus Brasilien

29 Schülerinnen und Schüler und zwei Lehrer der Deutschen Auslandsschule Colégio Visconde de Porto Seguro aus Brasilien waren am 5. Oktober 2017 an der TU Darmstadt und am Studienkolleg zu Gast.

• 29.09.2017

Europaweites Zentrum zur Integration Geflüchteter

Campusführung für studieninteressierte Geflüchtete. Bild: Aaron Szcerzba

Koordinierungsstelle für Flüchtlingsintegration mit Projektidee erfolgreich

Das Dezernat VIII und seine zentrale Koordinierungsstelle für Flüchtlingsintegration waren in der Förderlinie „Erasmus+ Strategische Partnerschaften im Hochschulbereich“ mit einer Projektidee erfolgreich. Beantragt wurde ein europaweites, virtuelles Kompetenzzentrum zur Integration Geflüchteter an Universitäten mit technisch-naturwissenschaftlichem Fächerprofil: „European Centre for Refugee Integration in Higher Education“ (EUCRITE).

• 28.09.2017

International Welcome Day

Internationale Studierende beim Welcome Day. Bild: Paul Glogowski

Am 12. Oktober heißen TU und Stadt neue internationale Studierende willkommen

Die TU Darmstadt lädt alle neu angekommenen, internationalen Studierenden zum International Welcome Day am 12. Oktober 2017 ein. Angeboten werden spezifische Vorträge, Informationen und Angebote von TU eigenen Einrichtungen, Fachbereichen und externen Institutionen, für einen erfolgreichen Start an der TU Darmstadt und in Deutschland.

• 21.09.2017

Wege ins Ausland – Mobilitätsangebote der TU Darmstadt

Informiere dich jetzt – Informationsveranstaltungen 2017

Unsere monatliche Informations-Veranstaltung gibt einen ersten Überblick über die Angebote für ein Auslandsstudium an Partneruniversitäten der TU Darmstadt und informiert zusätzlich über Finanzierungsmöglichkeiten eines Auslandsaufenthaltes.

• 12.09.2017

Research Fellows of the Humboldt Foundation at TU Darmstadt

Prof. Dr. Zhaoju Yu. Bild: Claus Völker

Introducing: Prof. Dr. Zhaoju Yu

Zhaouju You from the Xiamen University, China is researching from molecular approach to advanced ceramic materials, from synthesis via processing to properties. She is a guest of Prof. Dr. Ralf Riedel at the Department of Materials and Earth Sciences.

• 08.09.2017

Delegation australischer Top-Universitäten zu Gast bei TU9

Delegation der TU Darmstadt zu Besuch an der Queensland University of Technology im März 2017. BIld: QUT

TU Darmstadt ist die erste Station

Eine hochrangige Delegation von Universitäten, die im Australian Technology Network (ATN) zusammengeschlossen sind, ist am 11. September an der TU Darmstadt zu Gast. Der Besuch der ATN-Mitglieder, darunter etliche Präsidiumsmitglieder und Direktoren australischer Universitäten, ist Teil einer Reise zu einigen TU9-Universitäten – neben dem Informationsaustausch an der TU Darmstadt stehen bis zum 14. September Kurz-Aufenthalte an der TU Berlin und der Universität Stuttgart auf dem Programm.