• 21.09.2017

Go Out – Jetzt bewerben!

Auslandsstudium 2018/19

Zentrale Informationsveranstaltung zur Organisation und Bewerbung für einen Auslandsaufenthalt 2018 – 2019

Dienstag, 24. Oktober 2017 18:00

Hörsaal Karo5 S1|01 A5

Donnerstag, 26. Oktober 2017 18:00 (Wiederholungstermin)

Hörsaal Karo5 S1|01 A5

Donnerstag, 23. November 2017 17:00

S1|01 A02 Info-Veranstaltung „Bewerbung Spezial“

• 21.09.2017

Wege ins Ausland – Mobilitätsangebote der TU Darmstadt

Informiere dich jetzt – Informationsveranstaltungen 2017

Unsere monatliche Informations-Veranstaltung gibt einen ersten Überblick über die Angebote für ein Auslandsstudium an Partneruniversitäten der TU Darmstadt und informiert zusätzlich über Finanzierungsmöglichkeiten eines Auslandsaufenthaltes.

• 12.09.2017

Research Fellows of the Humboldt Foundation at TU Darmstadt

Prof. Dr. Zhaoju Yu. Bild: Claus Völker

Introducing: Prof. Dr. Zhaoju Yu

Zhaouju You from the Xiamen University, China is researching from molecular approach to advanced ceramic materials, from synthesis via processing to properties. She is a guest of Prof. Dr. Ralf Riedel at the Department of Materials and Earth Sciences.

• 08.09.2017

Delegation australischer Top-Universitäten zu Gast bei TU9

Delegation der TU Darmstadt zu Besuch an der Queensland University of Technology im März 2017. BIld: QUT

TU Darmstadt ist die erste Station

Eine hochrangige Delegation von Universitäten, die im Australian Technology Network (ATN) zusammengeschlossen sind, ist am 11. September an der TU Darmstadt zu Gast. Der Besuch der ATN-Mitglieder, darunter etliche Präsidiumsmitglieder und Direktoren australischer Universitäten, ist Teil einer Reise zu einigen TU9-Universitäten – neben dem Informationsaustausch an der TU Darmstadt stehen bis zum 14. September Kurz-Aufenthalte an der TU Berlin und der Universität Stuttgart auf dem Programm.

• 01.09.2017

Ingenieurwissenschaft international attraktiv

Dr. Lalitha Kodumundi Venkataraman und Dr. Satyanarayan Patel mit ihrem Gastgeber Professor Jürgen Rödel (Fachgebiet Materialwissenschaften). Bild: Claus Völker

Humboldt-Ranking 2017 bestätigt Spitzenpositionen der TU Darmstadt

Internationale Ingenieurinnen und Ingenieure verbringen ihren Forschungsaufenthalt besonders gerne an der TU Darmstadt. Das zeigte das renommierte Ranking der Alexander von Humboldt-Stiftung, das heute veröffentlicht wurde: Die TU behauptete deutschlandweit erneut ihren ersten Platz bei der Zahl der wissenschaftlichen Gäste.

• 25.08.2017

Studium auf Probe

TU Darmstadt ist Gastgeber der TU9-ING-Woche

20 Schüler und Schülerinnen aus 17 Ländern sind derzeit an der TU Darmstadt zu Gast. Im Rahmen einer Probestudienwoche lernen sie Firmen und Forschungseinrichtungen der Stadt kennen, vor allem aber die Vorzüge des Studienstandorts Darmstadt.

• 17.08.2017

Jugendliche aus 17 Ländern probieren das Studieren aus

Zum zweiten Mal nach 2012 besuchen internationale Schülerinnen und Schüler im Rahmen der TU9-ING-Woche die TU Darmstadt (Archivbild aus 2012). Bild: Felipe Fernandes

TU Darmstadt veranstaltet TU9-ING-Woche 2017

Schülerinnen und Schüler Deutscher Auslands- und Sprachdiplomschulen lernen vom 20. bis zum 26. August an der TU Darmstadt MINT-Studienangebote und weitere Standort-Vorzüge kennen.

• 16.08.2017

Einblick in die Universität

Internationale Studierende bei einem Ausflug im Rahmen der International Summer School. Bild: Christoph Göbel

International Summer School: 14 Studierende lernen die TU Darmstadt kennen

Vom 16.07. bis 12.08.2017 fand zum ersten Mal die International Summer School „German Engineering and Language” an der TU Darmstadt statt. Insgesamt 14 Studierende aus den Ländern USA, China und Spanien nutzten das abwechslungsreiche und fachbereichsübergreifende Programm, um Einblicke in die deutsche Sprache und in ingenieurspezifische Themen zu erhalten.

• 03.08.2017

RISE weltweit – Forschungspraktika in Kanada

Logo RISE weltweit

Sonderausschreibung: Forschungspraktika in Kanada während der Sommersemesterferien 2018

• 13.07.2017

Logische Konsequenz

Bild: Felipe Fernandes

TU Darmstadt und TU Graz gehen strategische Partnerschaft ein

Die TU Darmstadt und die TU Graz haben am Mittwoch (12. Juli) im Rahmen eines Festaktes einen Vertrag über eine langfristige strategische Partnerschaft unterzeichnet. Damit werden die seit 1985 bestehenden Beziehungen, die längst viele Fachbereiche und alle Ebenen der Universität umfassen, formal weiter aufgewertet. Die TU Graz ist neben der Tongji Universität Shanghai (China) und der Virginia Polytechnic Institute and State University in Blacksburg (USA) der dritte internationale strategische Partner der TU Darmstadt.