• 2018/01/18

Fünf Jahre Master-Studiengang „Sustainable Urban Development“ in Vietnam

Gruppenaufgabe: Bau des höchstmöglichen Turms aus Spaghetti und Marshmallows. Bild: Hans Joachim Linke

Seit 2012 bietet die TU Darmstadt den englischsprachigen Master-Studiengang „Sustainable Urban Development“ an der Vietnamese-German-University (VGU) in Ho-Chi-Minh-Stadt an. Er ist einer von sechs Master-Studiengängen, die von deutschen Hochschulen an dieser Universität angeboten werden. Zur Durchführung der Lehrveranstaltungen reisen die Professoren der TU Darmstadt nach Vietnam (Flying Faculty).

• 2018/01/10

Mehrfach punkten mit Doppelabschluss

Doppelabschlüsse bieten Studierenden intensive Auslandserfahrungen. Foto: Katrin Binner

Hohe Studienzufriedenheit und gute Vorbereitung auf internationale Karrieren

Die TU Darmstadt bietet mit Partneruniversitäten weltweit rund 40 Double-Degree-Programme an. Was solche Abschlüsse den Absolventinnen und Absolventen bringen, ist im Rahmen eines EU-Projekts anhand von Online-Befragungen und Interviews untersucht worden. Auf Basis der Ergebnisse wurden Leitlinien zur Entwicklung und Verbesserung der Programme erarbeitet.

• 2018/01/08

International Relations & Mobility: Office closed in January 2018

Our office ist closed from January 15 until January 31, 2018

Our office will be closed from 15.01.2018 – 31.01.2018 to process your nominations.

Our information counter “Internationales” at Karo5 is open.

Pick up/ submit your documents at the counter in Karo5 every Wednesday and Friday from 10 – 12 am and Wednesday from 14 – 16 pm.

Thank you for your comprehension!

• 2017/12/20

18. Ausschreibung des Carlo-Schmid-Programms: Praktika in Internationalen Organisationen und EU-Institutionen

Das Carlo-Schmid-Programm richtet sich vor allem an Studierende und Graduierte, die eine Tätigkeit im internationalen (Verwaltungs-)Bereich anstreben. Gefördert werden Praktika bei Internationalen Organisationen, Institutionen der Europäischen Union (EU) und ausgewählten Nichtregierungsorganisationen im Zeitraum zwischen September 2018 und Juni 2019.

• 2017/11/30

Podcast: „Wie organisiere ich ein Auslandssemester“

Interview Campus Radio "Wie organisiere ich einen Auslandsaufenthalt"

Interview beim Campus-Radio am 22. November 2017

„Wie organisiere ich ein Auslandssemester?“ – Diese Frage beantworteten Mitarbeiter_innen des Teams „Internationale Beziehungen & Mobilität“ am 22. November 2017 im Rahmen eines Interviews durch das „Campus Radio“ (unter RaDar).

• 2017/11/10

'Future Talents' Postdoc Career Days

March 19 – 22, 2018.

The ‘Future Talents’ Postdoc Career Days were designed to ensure the best possible conditions to start your career at TU Darmstadt. To attract the best young research talents worldwide and create a vibrant international scientific community, ‘Future Talents’ invites exceptional young researchers from abroad to visit TU Darmstadt and discover our broad range of research and career opportunities.

Call for application

• 2017/10/30

Schwung für Studierendenaustausch und Forschungsprojekte

Campus der University of Texas at San Antonio. Bild: UTSA

Kooperation mit University of Texas at San Antonio (UTSA)

Forschende und Studierende der University of Texas at San Antonio (UTSA) /USA werden künftig oft zu Gast an der Technischen Universität Darmstadt sein: Ein entsprechender Kooperationsvertrag ist feierlich unterzeichnet worden.

• 2017/09/29

Europaweites Zentrum zur Integration Geflüchteter

Campusführung für studieninteressierte Geflüchtete. Bild: Aaron Szcerzba

Koordinierungsstelle für Flüchtlingsintegration mit Projektidee erfolgreich

Das Dezernat VIII und seine zentrale Koordinierungsstelle für Flüchtlingsintegration waren in der Förderlinie „Erasmus+ Strategische Partnerschaften im Hochschulbereich“ mit einer Projektidee erfolgreich. Beantragt wurde ein europaweites, virtuelles Kompetenzzentrum zur Integration Geflüchteter an Universitäten mit technisch-naturwissenschaftlichem Fächerprofil: „European Centre for Refugee Integration in Higher Education“ (EUCRITE).

• 2017/09/28

International Welcome Day

Internationale Studierende beim Welcome Day. Bild: Paul Glogowski

TU and city of Darmstadt welcome new international students

TU Darmstadt invites all newly arrived international students to the International Welcome Day on 12 October 2017. For a successful start at the TU Darmstadt and in Germany, TU services, departments and external institutions present specific lectures, information and offers.

• 2017/09/12

Research Fellows of the Humboldt Foundation at TU Darmstadt

Prof. Dr. Zhaoju Yu. Bild: Claus Völker

Introducing: Prof. Dr. Zhaoju Yu

Zhaouju You from the Xiamen University, China is researching from molecular approach to advanced ceramic materials, from synthesis via processing to properties. She is a guest of Prof. Dr. Ralf Riedel at the Department of Materials and Earth Sciences.