• 2018/04/20

Welcome Day and Kick-Off Party

Welcome to new exchange students for summer term 2018

At the Welcome Day in the ‘Maschinenhaus’, on April 5, about 115 new exchange students from partner universities were officially welcomed at TU Darmstadt.

• 2018/03/21

Start the summer term with our Kick-Off Party!

The Department for International Affairs invites you to the Kick-Off Party on 5 April 2018

For the sixth time the Department for International Affairs of TU Darmstadt organises a Kick Off Party to start the summer term 2018 at Schlosskeller.

• 2018/03/16

Workshops für Outgoings im April 2018

Am Studienkolleg der TU Darmstadt finden im April kostenfreie Workshops statt zum Thema: Gut vorbereitet ist halb studiert – fit fürs Studium in…

Sie haben die Zusage für einen Austauschplatz bekommen? Glückwunsch!

Eine aufregende und spannende Zeit liegt vor Ihnen!

• 2018/03/09

Bienvenu in Darmstadt

Besuch im DLR_School-Lab der TU Darmstadt: die angehenden Ingenieure begeisterten sich für die interaktiven Versuche

Studierende der Ecole Centrale Lyon zu Gast an der TU Darmstadt

Im Jubiläumsjahr der 50-jährigen Partnerschaft zwischen der Ecole Centrale Lyon (ECL) und der TU Darmstadt hat eine Gruppe von 35 Studierenden am Montag 5. und Dienstag 6. Februar 2018 einen Schnupperbesuch in Darmstadt verbracht.

• 2018/03/09

Vizepräsident der Tongji-Universität zu Besuch an der TU Darmstadt

JIANG Fuming, Vize-Präsident der Tongji-Universität und Prof. Dr.-Ing. Mira Mezini, Vize-Präsidentin für Forschung und Innovation der TU Darmstadt, Foto: Patrick Bal, TU Darmstadt

Im Rahmen einer Europareise besuchte der Vizepräsident der Tongji-Universität, JIANG Fuming in Begleitung einer vierköpfigen Delegation am 1. März 2018 die TU Darmstadt. Zum Aufgabenbereich von Vizepräsident Jiang Fuming gehört die Korruptionsprävention, so dass der Interessenschwerpunkt der chinesischen Gäste sich im Tagesprogramm an der TU Darmstadt widerspiegelte. Die Zusammenarbeit zwischen den beiden Universitäten konzentriert sich auf drei Bereiche: Forschung, Studium und Lehre sowie institutionelle Zusammenarbeit.

• 2018/03/05

Research Fellows of the Humboldt Foundation at TU Darmstadt

Dr. Meng Hu. Photo: Claus Völker

Introducing: Dr. Meng Hu

Dr. Meng Hu from the Yanshan University, China is researching from high-pressure synthesis to properties of functional materials. She is a guest of Prof. Dr. Ralf Riedel at the Department of Materials and Earth Sciences.

• 2018/02/15

Wege ins Ausland – Mobilitätsangebote der TU Darmstadt

Informiere dich jetzt – Informationsveranstaltungen 2018

Unsere monatliche Informationveranstaltung gibt einen ersten Überblick über die Angebote für ein Auslandsstudium an Partneruniversitäten der TU Darmstadt und informiert zusätzlich über Finanzierungsmöglichkeiten eines Auslandsaufenthaltes.

• 2018/01/19

International Holiday Dinner

Cooking, Eating and making new contacts at the International Holiday Dinner

The International Student Service Team organised a special event for the lecture-free time between the years: the “International Holiday Dinner”, where German and international students come together to cook and taste delicious dishes from each other's home countries.

• 2018/01/18

Fünf Jahre Master-Studiengang „Sustainable Urban Development“ in Vietnam

Gruppenaufgabe: Bau des höchstmöglichen Turms aus Spaghetti und Marshmallows. Bild: Hans Joachim Linke

Seit 2012 bietet die TU Darmstadt den englischsprachigen Master-Studiengang „Sustainable Urban Development“ an der Vietnamese-German-University (VGU) in Ho-Chi-Minh-Stadt an. Er ist einer von sechs Master-Studiengängen, die von deutschen Hochschulen an dieser Universität angeboten werden. Zur Durchführung der Lehrveranstaltungen reisen die Professoren der TU Darmstadt nach Vietnam (Flying Faculty).

• 2018/01/10

Mehrfach punkten mit Doppelabschluss

Doppelabschlüsse bieten Studierenden intensive Auslandserfahrungen. Foto: Katrin Binner

Hohe Studienzufriedenheit und gute Vorbereitung auf internationale Karrieren

Die TU Darmstadt bietet mit Partneruniversitäten weltweit rund 40 Double-Degree-Programme an. Was solche Abschlüsse den Absolventinnen und Absolventen bringen, ist im Rahmen eines EU-Projekts anhand von Online-Befragungen und Interviews untersucht worden. Auf Basis der Ergebnisse wurden Leitlinien zur Entwicklung und Verbesserung der Programme erarbeitet.