18. Ausschreibung des Carlo-Schmid-Programms: Praktika in Internationalen Organisationen und EU-Institutionen

20.12.2017

Das Carlo-Schmid-Programm richtet sich vor allem an Studierende und Graduierte, die eine Tätigkeit im internationalen (Verwaltungs-)Bereich anstreben. Gefördert werden Praktika bei Internationalen Organisationen, Institutionen der Europäischen Union (EU) und ausgewählten Nichtregierungsorganisationen im Zeitraum zwischen September 2018 und Juni 2019.

Es werden zwei Programmlinien angeboten:

Programmlinie A fördert in Eigeninitiative erlangte Praktika

Programmlinie B schreibt spezielle Praktikumsangebote aus.

Das Programm wird einmal jährlich ausgeschrieben. Es wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) und der Robert Bosch Stiftung finanziert und vom DAAD und der Studienstiftung des deutschen Volkes gemeinsam durchgeführt.

Bewerbungsschluss ist der 16. Februar 2018.

Näher Informationen finden Sie auf der Homepage des DAAD.

Liste mit Praktikumsangeboten 2018-2019 (Stand: 20.12.2017)