Bild: Alex Becker

Aktuelle Pressebilder der TU Darmstadt

MI-Nr. 15/2017: Schiene als Wissenschaft

• Bei einer feierlichen Vertragsübergabe wurde im Eisenbahnfeld in Darmstadt die Gründung der Arbeitsgruppe Betrieb bekannt gegeben – eine interdisziplinäre Arbeitsgruppe für praxisorientierte Forschung und Entwicklung in der Produktion von DB Regio.
  • Professor Dr. Matthias Rehahn (li.), TU-Vizepräsident für Wissens- und Technologietransfer, Alumniarbeit und Fundraising und Oliver Terhaag (re.), Vorstand Produktion bei DB Regio, bei der Vertragsunterzeichnung.

MI-Nr. 5/2017: Gemeinsam gegen Blutkrebs

• Die Technische Universität Darmstadt und die Deutsche Knochenmarkspenderdatei (DKMS) sind seit vielen Jahren durch gemeinsames Engagement verbunden. Stellvertretend für viele Unterstützer ehrte die TU Darmstadt jetzt einen ihrer Angestellten, der einer Patientin eine neue Lebenschance ermöglichen konnte. Gary Braun (li.), der seit 2011 im Unisport-Zentrum der TU Darmstadt [...]

MI-Nr. 62/2016: Fitness-Tracker schwächeln

• Informatiker der TU Darmstadt decken schwere Sicherheitsmängel bei Fitness-Trackern auf. Im Bild: 80 Millionen Schritte an einem Tag: Manipulierte Schrittzahl auf einem der untersuchten Geräte (Cloud-Oberfläche links, Smartphone-Anwendung rechts)
  • Informatiker der TU Darmstadt decken schwere Sicherheitsmängel bei Fitness-Trackern auf. Im Bild: Übersicht über die Studienergebnisse.