Preis der Odenwald-Akademie

Der Förderverein der Odenwald-Akademie stiftet zur Förderung von Forschung und Lehre an der Technischen Universität Darmstadt einen Preis für Studierende mit hervorragenden Leistungen auf innovativen Gebieten (insbesondere Energie, IT sowie Mobilität).

Der Preis der Odenwald-Akademie wird alle zwei Jahre vergeben und soll eine Diplom-/Masterarbeit prämieren, die einen Bezug zum Odenwaldkreis aufweist (z.B. den Odenwaldkreis betreffendes Thema) oder von Bewerbern eingereicht werden, die aus dieser Region stammen oder dort wohnhaft sind. Die Ausschreibung richtet sich an alle Fachbereiche der TU Darmstadt.

Der Preis ist mit 2.500 Euro dotiert und wurde 2013 zum ersten Mal im Rahmen einer Festveranstaltung der Odenwald-Akademie vergeben.

Eine Vergabekommission entscheidet darüber, wer den Preis der Odenwald-Akademie erhält. Sie besteht aus einem Vertreter der Odenwald-Akademie sowie zwei Wissenschaftler/innen, die der TU Darmstadt angehören.

Preisträger 2015

Masterarbeit von Herrn Simon Manschitz
(Prof. Ph.D. Jan Peters, Fachbereich Informatik)

Ausschreibung des Preises der Odenwald-Akademie 2017

Über die Odenwald-Akademie

Die Odenwald-Akademie ist eine Kooperation der Technischen Universität Darmstadt und des Odenwaldkreises. In enger Zusammenarbeit verfolgt sie das Ziel, zum Nutzen der Odenwälder Wirtschaft und der Öffentlichkeit universitäres Wissen ortsnah in diversen Veranstaltungen zu vermitteln. Mit diesen Veranstaltungen bietet die Odenwald-Akademie allen Fach- und Führungskräften sowie allen Interessierten die Möglichkeit, ihre Kompetenzen zu vertiefen.

Liste der Preisträger/innen