Campus Aktuell Archiv

Neues vom Campus – Archiv

• 10.12.2013

Spielerisch zu Innovationen

Eine Arbeitsgruppe von Studierenden, von oben fotografiert. Bild: Paul Glogowski

Szenarien zu Future Living bei KIVA-Projektwoche im Fachbereich etit verlangt

Wie können wir in Zukunft leben? Auf diese Frage antworteten 500 Studierende während der Projektwoche zur Studieneingangsphase am Fachbereich Elektro- und Informationstechnik (etit) – mit einem Autogurt mit Kindersicherung, einem selbstrollendem Koffer und anderen Produkten für Senioren, Familien und Berufstätige.

• 21.10.2013

Platz für Nachwuchs

Das neue Kinderhaus der TU Darmstadt in der Magdalenenstraße: außen historisch, innen hochmodern. Bild: Patrick Bal

TU Darmstadt eröffnet zweites Kinderhaus

Nachwuchsförderung der besonderen Art: Heute Vormittag hat die TU Darmstadt nach einjähriger Bauzeit ihr zweites Kinderhaus offiziell eröffnet. Bis zu 70 Kinder im Alter von einem bis sechs Jahren werden nun künftig in der Magdalenenstraße spielen und lernen.

• 24.07.2013

Der Plan zur Idee

Businessplan-Seminar Gewinner Team Dress up mit Sasche Paters, IHK (links) und Professor Dirk Schiereck (rechts). Copyright: Jan Willem Groenewolt

Seminar an der TU Darmstadt unterstützt Unternehmensgründer

Der eine hat die Geschäftsidee, der andere den Plan, wie man sie am besten potenziellen Geldgebern verkauft und auf sichere Füße stellt. An der TU Darmstadt bringt ein Businessplan-Seminar beide Seiten zusammen. Die Ergebnisse stellten Studierende nun einer Jury vor – erster Prüfstein fürs reale Geschäftsleben.

• 02.07.2013

„Rettungsmissionen“ erfolgreich abgeschlossen

Virtuelle Simulation eines Rettungsroboters im Einsatz. Bild: DARPA Robotics Challenge

Zwischenerfolg bei DARPA Robotics Challenge / Award in Eindhoven

Die Darmstädter Robotik macht international auf sich aufmerksam: Beim diesjährigen RoboCup in Eindhoven holte das Team Hector den „Best in Class Autonomy Award“ für den intelligentesten Roboter in der Rescue Robot League Competition. Und ein Gemeinschaftsteam mit der Partneruniversität Virginia Tech schaffte es bei der laufenden, hoch kompetitiven DARPA Robotics Challenge unter die sechs besten Teams weltweit und in die nächste Runde.

• 20.06.2013

Starke Brücke nach China

Tongji-Tage 2013: Professoren und Studierende feiern gemeinsam. Bild: Chris Hartung

TU Darmstadt baut Strategische Partnerschaft mit Tongji Universität aus

Mit einem zweitägigen Programm hat die TU Darmstadt ihre internationale Ausrichtung betont und die strategische Partnerschaft mit der Tongji Universität in Shanghai gefestigt: 30 Professorinnen und Professoren der Tongji Universität waren vom 19. bis 20. Juni zu Gast. Zeitgleich machten 50 Studierende der Universität Station in der Wissenschaftsstadt.

• 07.05.2013

Der neue Mittelpunkt der Lichtwiese

Blick durch die Sitze in einem Hörsaal. Bild: Felipe Fernandes

Hörsaal- und Medienzentrum der Technischen Universität feierlich eröffnet

Nach zweijähriger Bauzeit wurde das neue Hörsaal- und Medienzentrum der TU Darmstadt auf dem Campus Lichtwiese nunmehr auch offiziell mit einer feierlichen Eröffnung dem Hochschulbetrieb übergeben.