Campus Aktuell

Aktuelles für Studierende und Studieninteressierte

• 26.09.2016

Gesund leben – aktiv bleiben!

Ideenwettbewerb der TU Darmstadt. Schwerpunktsthema: Gesundheitsmanagement. Bild: Patrick Bal

Ideenbörse 2016: Verbesserungsvorschläge zum Thema Gesundheit gefragt

Themen rund um Gesundheit, Fitness und Ernährung bewegen Beschäftigte und Studierende gleichermaßen. Sie sind täglich mit offenen Augen in der Universität unterwegs. Was vermissen Sie zum Thema Gesundheit? Was fehlt oder könnte an der TU Darmstadt verbessert werden? Die Ideenbörse freut sich auf viele kreative Lösungsansätze und Ideen.

• 20.09.2016

Firmen bieten TU-Absolventen Top-Einstiegsgehälter

Bild: Stepstone Gehaltsreport 2016

Masterabschluss in Ingenieurwissenschaften und IT lohnt besonders

Absolventinnen und Absolventen der TU Darmstadt mit Masterabschluss in Ingenieurwissenschaften oder Informationstechnologie zählen beim Berufseinstieg in Deutschland zu den Top-Verdienern.

• 01.09.2016

Das Deutschlandstipendium an der TU Darmstadt!

Studierende vor dem karo 5. Bild: Jan-Christoph Hartung

Jetzt vom 01. bis 21. September 2016 online bewerben

Deutschlandstipendiaten und -stipendiatinnen haben mindestens ein Jahr lang 300 Euro monatlich mehr in der Tasche. Zugleich erhalten Sie Kontakte zu Stipendiengebern aus Industrie und Gesellschaft. Die Stipendiengelder werden unabhängig vom BAföG gezahlt.

• 15.08.2016

Tüfteln für einen guten Zweck

Viel Hardware auf kleinem Raum: Mitglieder des Computerwerks bei der Arbeit. Bild: Computerwerk Darmstadt

Hochschulgruppe des Monats: Computerwerk Darmstadt

Ein Raum gefüllt mit Laptops und Computerteilen. Mittendrin: die PC-Expertinnen und Experten des Computerwerks Darmstadt e.V. beim Basteln und Fachsimpeln. Die Hochschulgruppe glänzt nicht nur mit Fachwissen, sondern auch mit viel sozialem Engagement.

• 09.08.2016

Innovative Produkt- und Geschäftsideen gesucht