• 01.10.2010

TUCaN gibt es auch auf Englisch

TUCaN ist nun auch auf Englisch verfügbar.

Das Webportal TUCaN ist auch auf Englisch verfügbar. Dazu müssen Sie nach den Button English drücken. Diesen Button finden Sie auf jeder Seite. Einziger Makel: Wenn Sie die Sprache wechseln, landen Sie immer auf Ihrer persönlichen Startseite.

• 24.09.2010

Korrekte Ergebnisse

Tipp zum Vorgehen, falls eine falsche Note auftaucht

Liebe Studierende,

die Noten sollten jetzt in allen Leistungsspiegeln richtig sein. Falls dennoch ein Fehler auftritt, sehen Sie bitte auf den Seiten Ihres Studienbüros nach, ob dort ein Hinweis steht. Wenn Sie keinen Hinweis finden, schreiben Sie bitte eine E-Mail an Ihr Studienbüro und teilen Sie mit, was an den eingetragenen Leistungen falsch ist.

• 15.09.2010

TUCaN ist jetzt auch für Studierende online

Das Webportal ist unter https://www.tucan.tu-darmstadt.de zugänglich

Seit heute, 15. September, ist das TUCaN-Webportal für Studierende geöffnet. Das Webportal ist unter https://www.tucan.tu-darmstadt.de zu finden.

• 20.08.2010

Jetzt organisieren Sie Ihr Studium online

tucanlogo_7b

TUCaN startet am 15. September für Studierende

Zum Wintersemester 2010/2011 geht TUCaN online, die zentrale Organisationsplattform für Lehrveranstaltungen und Prüfungen. TUCaN löst das LSF ab, ebenso die bisherigen Anmeldesysteme der Fachbereiche.

• 28.04.2010

Bitte nutzen sie Ihre studentische E-Mail Adresse!

TUCaN leitet Systemnachrichten auf Wunsch an namexy@stud.tu-darmstadt.de weiter

Systemnachrichten, die Sie in TUCaN erhalten, können Sie an Ihr TU-Mail-Postfach weiterleiten.

Ihre studentische Mail-Adresse (NameXY@stud.tu-darmstadt.de) wird künftig für Systemnachrichten von TUCaN genutzt und sollte abgerufen werden!

• 03.01.2011

Englische Begriffe rund um das Studienbüro

Die offiziellen Übersetzungen

Studienbüro: Office of Study Programs and Examinations

Prüfungsmanager: Examinations Administrator

Lehrveranstaltungsmanager: Curriculum Administrator

Studienbüroleitung: Manager, Office of Study Programs and Examinations

Modellierer: Study Program Implementer

• 11.02.2010

Servicezeit für TUCaN

Bitte beachten Sie: dienstags von 6 bis 9 Uhr ist Servicezeit

Dienstags von 6 bis 9 Uhr ist Servicezeit für die Rechner von TUCaN. Während dieser Zeit werden Updates eingespielt oder notwendige Systemkonfigurationen durchgeführt. Das Webportal und der RichClient sind daher nicht verfügbar.

• 08.02.2010

Aus dem „ZPS“ werden 15 Studienbüros

Studierendenberatung im foyer des karo 5.

Wohin wenden sich die Studierenden in Zukunft, um sich zu Prüfungen anzumelden?

Bis zum 15. März 2010 wird das Zentrale Prüfungssekretariat (ZPS) dezentralisiert. Alle Fachbereiche richten für die Studierenden ein Studienbüro als Anlaufstelle für alle Fragen rund um Prüfungen, Lehrveranstaltungen und Studiengang ein.

• 04.12.2009

Fachbereich Humanwissenschaften eröffnet Studienbüro

Neue Anlaufstelle für Fragen rund um Studium und Lehre

Seit November gibt es im Fachbereich Humanwissenschaften ein Studienbüro. Das Studienbüro ist Anlaufstelle für alle Fragen rund um Studium und Lehre.

• 02.12.2009

CampusNet im Zeitraffer

Ein Blick auf den Zeitplan des Projektes

Noch im Winter 2009/2010 werden alle Studienordnungen für das Campus-Management-System „CampusNet“ modelliert. Bis zum Ende des Frühjahrs 2010 werden die Daten der Studierenden und Lehrenden importiert. Parallel dazu starten Pilotprojekte, die „CampusNet“ prüfen. Im Herbst steht das Portal dann den Lehrenden und Studierenden zur Verfügung.