Nachrichten-Archiv

• 30.11.2010

TUCaN im Radio

AudioMax fragt nach: Der Podcast zum Nachhören

Wozu ist TUCaN da? Mit welchen Problemen kämpft das Team? Wie funktioniert die Prüfungsanmeldung in diesem Semester? Antworten auf diese und weitere Fragen gab es am Dienstag, 30. November, bei Radio Audiomax.

Der Podcast zum Nachhören

• 23.11.2010

Prüfungsanmeldung in TUCaN verschoben

Ab 15. Dezember können Studierende sich online anmelden

Die Prüfungsanmeldung über TUCaN wird um zwei Wochen verschoben. Sie beginnt am 15. Dezember 2010 und endet am 14. Januar 2011.

Der Lenkungskreis von TUCaN hat dies am Montag, 22. November, beschlossen. Den Studierenden entsteht kein Nachteil.

Studierende, die eine vorlesungsbegleitende/ semesterbegleitende Prüfung ablegen, zu der sie sich vor dem 15. Dezember anmelden müssen, wenden sich bitte an das Studienbüro ihres Fachbereichs.

• 21.10.2010

Übungsgruppeneinteilungen

TUCaN Aktuell

Falls Sie mit Ihrer Übungsgruppeneinteilung unzufrieden sind…

… wenden Sie sich bitte an Ihr Studienbüro oder den zuständigen Lehrveranstalter.

Vielen Dank.

Ihr TUCaN-Team

• 01.10.2010

TUCaN gibt es auch auf Englisch

TUCaN ist nun auch auf Englisch verfügbar.

Das Webportal TUCaN ist auch auf Englisch verfügbar. Dazu müssen Sie nach den Button English drücken. Diesen Button finden Sie auf jeder Seite. Einziger Makel: Wenn Sie die Sprache wechseln, landen Sie immer auf Ihrer persönlichen Startseite.

• 24.09.2010

Korrekte Ergebnisse

Tipp zum Vorgehen, falls eine falsche Note auftaucht

Liebe Studierende,

die Noten sollten jetzt in allen Leistungsspiegeln richtig sein. Falls dennoch ein Fehler auftritt, sehen Sie bitte auf den Seiten Ihres Studienbüros nach, ob dort ein Hinweis steht. Wenn Sie keinen Hinweis finden, schreiben Sie bitte eine E-Mail an Ihr Studienbüro und teilen Sie mit, was an den eingetragenen Leistungen falsch ist.

• 15.09.2010

TUCaN ist jetzt auch für Studierende online

Das Webportal ist unter https://www.tucan.tu-darmstadt.de zugänglich

Seit heute, 15. September, ist das TUCaN-Webportal für Studierende geöffnet. Das Webportal ist unter https://www.tucan.tu-darmstadt.de zu finden.

• 20.08.2010

Jetzt organisieren Sie Ihr Studium online

tucanlogo_7b

TUCaN startet am 15. September für Studierende

Zum Wintersemester 2010/2011 geht TUCaN online, die zentrale Organisationsplattform für Lehrveranstaltungen und Prüfungen. TUCaN löst das LSF ab, ebenso die bisherigen Anmeldesysteme der Fachbereiche.

• 28.04.2010

Bitte nutzen sie Ihre studentische E-Mail Adresse!

TUCaN leitet Systemnachrichten auf Wunsch an namexy@stud.tu-darmstadt.de weiter

Systemnachrichten, die Sie in TUCaN erhalten, können Sie an Ihr TU-Mail-Postfach weiterleiten.

Ihre studentische Mail-Adresse (NameXY@stud.tu-darmstadt.de) wird künftig für Systemnachrichten von TUCaN genutzt und sollte abgerufen werden!

• 03.01.2011

Englische Begriffe rund um das Studienbüro

Die offiziellen Übersetzungen

Studienbüro: Office of Study Programs and Examinations

Prüfungsmanager: Examinations Administrator

Lehrveranstaltungsmanager: Curriculum Administrator

Studienbüroleitung: Manager, Office of Study Programs and Examinations

Modellierer: Study Program Implementer

• 11.02.2010

Servicezeit für TUCaN

Bitte beachten Sie: dienstags von 6 bis 9 Uhr ist Servicezeit

Dienstags von 6 bis 9 Uhr ist Servicezeit für die Rechner von TUCaN. Während dieser Zeit werden Updates eingespielt oder notwendige Systemkonfigurationen durchgeführt. Das Webportal und der RichClient sind daher nicht verfügbar.