Archiv Aktuelles Details breit

13.04.2015

Welcome at TU Darmstadt!

TU und Stadt begrüßen internationale Austauschstudierende

Am 9. April begrüßten der Präsident der TU Darmstadt und der Darmstädter Oberbürgermeister gemeinsam die internationalen Austauschstudierenden. Zum Sommersemester 2014 sind über 160 neue Studierende aus aller Welt an die Universität gekommen, um hier ihr Studium fortzusetzen.

Internationale Studierende an der TU Darmstadt. Bild: Paul Glogowski.

TU-Präsident Hans Jürgen Prömel und Oberbürgermeister Jochen Partsch hießen die internationalen Studierenden im karo 5 herzlich willkommen. Beide motivierten die jungen Leute die Zeit in Darmstadt intensiv zu nutzen, um die Universität, Stadt und Umgebung kennenzulernen. Prömel verwies dabei auf die vielfältigen Angebote der TU Darmstadt wie z.B. die Hochschulgruppen, die nicht nur die Zeit neben dem Studium bereichern, sondern auch den Kontakt zu anderen Studierenden erleichtern.

Über 160 Austauschstudierende haben sich entschieden ihren Auslandsaufenthalt in diesem Sommersemester an der TU Darmstadt zu verbringen. Die meisten von ihnen kommen aus Nordamerika, Asien und Brasilien. Aus den europäischen Nachbarländer sind in diesem Semester Studierende aus der Türkei besonders stark vertreten. Danach folgen die Länder Spanien und Italien.

Damit sich alle Gäste möglichst schnell und gut an der TU Darmstadt zurechtzufinden, standen den Studierenden im Anschluss an die Begrüßung verschiedene Service-Einrichtungen der TU Darmstadt für Fragen und Antworten zur Verfügung.