Archiv Aktuelles Details breit

29.06.2015

Ehrenprofessur für Prof. Hans Jürgen Prömel

Mongolian University of Science and Technology ehrt TU Präsident

Am 24. Juni 2015 wurde TU Präsident Prömel die Ehrenprofessur der Mongolian University of Science and Technology (MUST) verliehen. Der Präsident der MUST Prof. Ochirbat Baatar vollzog die Ehrung anlässlich der 20-jährigen Partnerschaft zwischen der TU Darmstadt während einer Feierstunde in Ulan Bator.

Verleihung der Ehrenprofessur an der MUST, Ulan Batar, 24.06.2015, Urheber unbekannt
Verleihung der Ehrenprofessur an Präsident Prömel.

Die seit zwei Jahrzehnten bestehende Kooperation zwischen der TU Darmstadt und der Universität aus Ulan Bator lässt sich insbesondere auf die langjährigen engen Kooperationen der Fachbereiche Mathematik sowie Elektrotechnik und Informationstechnik zurückführen. In seinen Dankesworten unterstrich Präsident Prömel die gute Zusammenarbeit zwischen den beiden Universitäten, die es insbesondere jungen Studierenden und WissenschaftlerInnen ermöglicht, internationale Erfahrungen zu sammeln.

Die Verleihung der Ehrenprofessur fand im Rahmen einer viertägigen Delegationsreise in die Mongolei statt. Prof. Prömel wurde dabei von Regina Sonntag-Krupp, Dezernentin Internationales, begleitet. Zum Programm gehörten neben dem Besuch der MUST, die Teilnahme an einem DAAD-Alumnitreffen und der Besuch der Deutsch-Mongolischen Hochschule.