Archiv Aktuelles Details breit

04.11.2015

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Senatssitzung vom 04. November

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner
Prof. Dr. Hans Jürgen Prömel. Bild: Katrin Binner

Die TU Darmstadt hat wichtige Schritte auf dem Weg zur Systemakkreditierung absolviert. Präsident Professor Hans Jürgen Prömel wies auf die nun anstehenden Vor-Ort-Begehungen und die damit verknüpfte Vorstellung des Qualitätsmanagement-Systems hin.

Die zum Wintersemester 2015/2016 an der TU Darmstadt eingetroffenen 214 neuen internationalen Austauschstudierenden kommen aus 36 Ländern und haben sich überwiegend in den Ingenieurwissenschaften eingeschrieben.

Neue KIVA-Gastprofessorin im Fachbereich Informatik ist Prof. Dr. Sarah Harris (University of Nevada/USA), Autorin des auch an der TU Darmstadt eingesetzten Lehrbuchs „Digital Design and Computer Architecture“. Die Wissenschaftlerin lehrt und forscht bis Sommer 2016 an der TU.

Aktueller Senats-Bericht des Präsidenten