Archiv Aktuelles Details breit

27.05.2016

Präsident im Verwaltungsrat der Tongji-Universität

Einziger deutscher Repräsentant im Board of Trustees

TU-Präsident Professor Hans Jürgen Prömel wird in den kommenden vier Jahren dem Verwaltungsrat der Tongji-Universität Shanghai angehören. Im Rahmen der jährlich stattfindenden Sitzung des sogenannten Board of Trustees wurde der Präsident am 20. Mai als einziger deutscher Vertreter in das beratende Gremium der strategischen Partneruniversität berufen.

TU-Präsident Hans Jürgen Prömel und der Senatspräsident Xianjin Yang der Tongji-Universität halten eine Urkunde in die Kamera. Bild: Xu Wenqing
Präsident Prömel erhält die Urkunde über die Mitgliedschaft im Board of Trustees aus den Händen des Senatspräsidenten Xianjin Yang. Bild: Xu Wenqing

Der Verwaltungsrat setzt sich zusammen aus Vertretern von Alumni, Regierungsabteilungen, Unternehmen, gesellschaftlichen Gruppen sowie bekannten Persönlichkeiten, Wissenschaftlern, Unternehmern und Universitätsvertretern.

Vor der Berufung hatte Präsident Prömel an den Feierlichkeiten des 109. Jahrestages der Tongji-Universität teilgenommen. Außerdem besuchte er in Peking die Universitäten Tsinghua, Beihang und das Beijing Institute of Technology (BIT).

Die TU Darmstadt und die Tongji Universität, Shanghai verbindet eine lange und intensive Kooperation.