Archiv Aktuelles Details breit

18.04.2012

Studierende treffen Präsidenten

Studierendensprechstunde im Sommersemester 2012

Der Präsident bietet eine Sprechstunde für Studierende an. Diese findet regelmäßig in der Vorlesungszeit im Eingangsgebäude der TU Darmstadt – im karo 5 – an der TUBar statt. Auch in diesem Sommersemester wird das Angebot von TU-Studierenden rege genutzt.

proemel_ueber_mittag

Am 18. April war es wieder soweit. Pünktlich zu Beginn des Sommersemesters kamen wieder Studierende der TU Darmstadt zu der Studierendensprechstunde, um über unterschiedliche Themen mit dem Präsidenten zu diskutieren. Einige Studierende hatten sich bereits im Vorfeld angemeldet, weil ihnen aktuelle Ereignisse auf dem Herzen lagen. Eine Studentin berichtete von ihren Schwierigkeiten die notwendigen Studienleistungen für den Abschluss ihres Studiums zu erbringen und suchte gezielt den Rat des Präsidenten. Ein Vertreter des Projektes „Tutor International“ sprach mit dem Präsidenten über die Bedeutung der Integration von internationalen Studierenden an der TU Darmstadt. Andere Studierende kamen spontan dazu. Die Neugier lockte sie, denn das Angebot spricht sich herum.

Die nächste Studierendensprechstunde des Präsidenten findet statt am: Studierendensprechstunde