Archiv Aktuelles Details breit

03.09.2012

Austausch mit der Wirtschaft

Präsident Prömel bei der Vereinigung der Hessischen Unternehmerverbände

Am 5. September ist der Präsident zu Gast bei der Vereinigung der Hessischen Unternehmerverbände. Gegenüber dem Arbeitskreis Hochschule-Wirtschaft sowie dem Beirat Südhessen referiert er über die Ziele, Herausforderungen und Leistungen der TU Darmstadt und diskutiert mit den Vertretern der regionalen Wirtschaft sowie anderer hessischer Hochschulen.

Prof. Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der Technischen Universität Darmstadt

Für den Präsidenten ist der Austausch mit den Wirtschaftsvertretern wichtig, um die Interessen und Bedürfnisse der hessischen Firmen besser kennenzulernen, aber auch um die Leistungen der TU Darmstadt in Lehre und Forschung sowie als Kooperationspartnerin der hessischen Wirtschaft zu präsentieren.

Die TU Darmstadt arbeitet bereits seit mehreren Jahren eng mit der Vereinigung der Hessischen Unternehmerverbände zusammen und entsendet regelmäßig Vertreter in den Arbeitskreis Hochschule-Wirtschaft.

Die Vereinigung der Hessischen Unternehmerverbände ist die Spitzenorganisation der hessischen Wirtschaft. Sie vereint 64 Mitgliedsverbände und vertritt über 150.000 Mitgliedsunternehmen mit zusammen 1,5 Millionen Beschäftigten.