Archiv Aktuelles Details breit

25.09.2012

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Senatssitzung vom 24. September 2012

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Bildung und Forschung. Themen des Berichts auf der jährlichen gemeinsamen Sitzung von Hochschulrat und Senat am 24. September 2012 waren unter anderem:

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

Die Neufassung der Grundordnung der TU Darmstadt tritt zum 1. Oktober in Kraft.

Der Zwischenstand bei den Einschreibungen im 1. Fachsemester deutet auf einen ähnlich hohen Andrang von Studierenden wie im Vorjahr hin.

Die Preisverleihung des diesjährigen TU-Ideenwettbewerbs ist am 10.Dezember. Der Wettbewerb bietet Studierenden, Absolventen und Wissenschaftlern die Gelegenheit, ihre Geschäftsideen einer Jury aus Experten vorzustellen.

Die TU Darmstadt hat bei der DAAD-Ausschreibung „Strategische Partnerschaften und thematische Netzwerke“ die erste Antragshürde übersprungen und ist nun aufgefordert, Vollanträge einzureichen zu den Themen „Strategische Partnerschaft der TU Darmstadt mit der Tongji Universität in Shanghai“ sowie „Clean Water China and Southeast Asia“ (Federführung: Prof. Cornel).