Archiv Aktuelles Details breit

17.10.2012

Nutze Deine Chance im Ausland!

Präsident eröffnet GO OUT-Kampagne 2012

„GO OUT – Unsere Partner weltweit!“ – Unter diesem Motto steht die Kampagne, die das Referat Internationale Beziehungen in diesem Jahr zum zweiten Mal ausrichtet. In 15 Informationsveranstaltungen können sich Studierende der TU Darmstadt zu allen Fragen rund um Studium, Praktikum oder Forschung im Ausland informieren.

Präsident Prömel steht lächelnd mit einem Studenten an einem Rednerpult.
Präsident Prömel tauscht sich mit einem Studenten über seine Auslandserfahrung aus.

Los geht es am 18. Oktober 2012 um 11.00 Uhr mit einer Eröffnungsveranstaltung im Karo 5. Nach der offiziellen Begrüßung durch Präsident Prömel erhalten die Studierenden Informationen zum Ablauf der GO OUT Kampagne.

Anschließend beantworten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Referates Internationale Beziehungen sowie Studierende, die bereits im Ausland waren, Fragen zum Auslandsaufenthalt und zu Fördermöglichkeiten.

Nutzen Sie die Gelegenheit zur Information! In einer globalen Gesellschaft erlangen Internationalität und damit verbundene Interkulturalität zunehmend an Bedeutung.

Ab nach Rio! Die TU fördert Internationalität im Studium

Die Fach- und Studienbereiche der TU Darmstadt regen die Auslandsorientierung ihrer Studierenden an und fördern sie durch das Angebot von Auslandaufenthalten an Partneruniversitäten. Alle Studierenden sollen auf Wunsch die Möglichkeit zu einem Auslandsstudium haben. Daher hat die TU Darmstadt nahezu 600 Austauschmöglichkeiten an 133 Universitäten in 40 Ländern eingerichtet. Es bestehen Kontakte zu vielen Universitäten in Europa, aber auch China, Australien oder Brasilien kann man über ein Auslandsstudium entdecken.

Durch besondere Vereinbarungen sorgt die TU Darmstadt dafür, dass im Ausland erbrachte Leistungen nach der Rückkehr anerkannt werden können. So wird es möglich, den Studienabschluss trotz Auslandsphase in der Regelstudienzeit zu schaffen.

Nutzen Sie die Chancen die Ihnen die TU Darmstadt mit ihren Partner weltweit bietet und informieren Sie sich!