Archiv Aktuelles Details breit

06.02.2013

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Senatssitzung vom 06. Februar 2013

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Bildung und Forschung. Themen des Berichts auf der Sitzung am 06. Februar 2013 waren unter anderem:

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

TU-Präsident Professor Prömel berichtet über die Etablierung eines Beirats für Qualitätsmanagement. Er wird sich unter anderem mit einer Evaluation der zentralen Verwaltung befassen.

Der Präsident wirbt dafür, sich im Rahmen der Ausschreibung des Hessischen Hochschulpreises für Exzellenz in der Lehre 2013 zu bewerben.

Im Winter 2013 kann die TU Darmstadt 363 Stipendien im Rahmen des von der Bundesregierung aufgelegten Programms „Deutschlandstipendium“ vergeben.

Am 19. und 20. Juni findet der nächste „Tongji-Tag“ der TU Darmstadt im Rahmen ihrer traditionellen Partnerschaft mit der Tongji-Universität Shanghai statt Die Universität erwartet zu diesem Anlass rund 100 Studierende aus Shanghai.