Archiv Aktuelles Details breit

21.05.2013

Strategische Partnerschaft mit der Tongji Universität

Konstituierende Sitzung des Beirats

Am 21. Mai 2013 hat sich unter Leitung des Präsidenten der TU Darmstadt, Professor Hans Jürgen Prömel, der Beirat zur Strategischen Partnerschaft mit der Tongji Universität zu seiner ersten Sitzung getroffen. Seit März 2013 wird die Strategische Partnerschaft zwischen den beiden Universitäten auch durch den DAAD mit Mitteln des BMBF unterstützt.

Der Beirat hat während der Sitzung seine Aufgaben und Funktion innerhalb der Strategische Partnerschaft Tongji diskutiert und seine Arbeitsweise festgelegt. Er berät das Präsidium bei der Vergabe der Fördermaßnahmen zur Strategischen Partnerschaft und wirbt auch aktiv bei Fachbereichen und Fachgebieten um die Nutzung der Maßnahmen. Die Mitglieder des Beirats stehen als Ratgeber und Multiplikator zu allen Angelegenheiten rund um die Strategische Partnerschaft zur Verfügung.

Der Beirat zur Strategischen Partnerschaft wird von Professor Peter Cornel, Fachbereich Bauingenieurwesen und Geodäsie, geleitet. Ihm gehören des Weiteren Professor Hans Christian Pfohl, Fachbereich Rechts- und Wirtschaftswissenschaften, Professor Hubert Heinelt, Fachbereich Geschichts- und Gesellschaftswissenschaften, Professorin Bai-Xiang Xu, Fachbereich Geo- und Materialwissenschaften, Professor Christoph Motzko, Fachbereich Bauingenieurwesen und Geodäsie, sowie Professorin Annette Rudolph-Cleff, Fachbereich Architektur, an.