Archiv Aktuelles Details breit

06.05.2014

„Der Fahrplan für Deine Zukunft“

Präsident eröffnet die konaktiva 2014

Zusammen mit der Projektleitung eröffnete der TU-Präsident Hans Jürgen Prömel die größte studentisch organisierte Unternehmenskontaktmesse in Deutschland. Zum 26. Mal brachte die konaktiva für drei Tage Studierende, Absolventen und Unternehmen zusammen.

proemel_ueber_mittag

Gemeinsam mit dem Oberbürgermeister, Herrn Partsch, zerschnitt Prömel das Band und gab so den Weg frei zur 26. konaktiva. In diesem Jahr steht die Messe unter dem Motto „Der Fahrplan für die Zukunft". Und tatsächlich – die Erfahrungen der letzten Jahre haben gezeigt: für viele Studierende und Absolventen der TU Darmstadt kann die konaktiva wichtige Weichen für die Zeit nach dem Studium stellen.

Prömel dankte dem konaktiva-Team, dass es die konaktiva mit ihrem vielfältigen und bemerkenswert großen Angebot zur Berufs- und damit auch Lebensgestaltung etabliert hat und den Studierenden und Absolventen der TU Darmstadt bei der Berufswahl zur Seite steht. Denn gerade der Übergang vom Studium in den Beruf stellt, laut Prömel, einen gravierenden Wandel dar und sollte gut durchdacht sein. Denn die Möglichkeiten für den Berufseinstieg werden immer vielfältiger.

Die konaktiva ist mit über 250 Unternehmen nicht nur eine der größten, sondern auch eine der ältesten, studentisch organisierten Unternehmenskontaktmessen in Deutschland. Ziel der konaktiva ist es, Studenten und Absolventen aller Fachrichtungen eine Möglichkeit zu bieten, erste Kontakte mit Unternehmen der unterschiedlichsten Branchen zu knüpfen. Hierbei steht sowohl ein gegenseitiges Kennenlernen als auch die konkrete Suche nach Praktika, Abschlussarbeiten, Trainee-Programmen oder dem ersten Job im Mittelpunkt.

Weitere Infos zur Messe: konaktiva