Neue Partnerschaft mit Technion

27.11.2015

Neue Partnerschaft mit Technion

Die TU Darmstadt kooperiert künftig mit Technion – Israel Institute of Technology, die als führende Technische Universität in Israel gilt und ihren Sitz in Haifa hat.

Vizepräsident Jürgen Rödel schüttelt Professor Wayne D. Kaplan die Hand. Bild: Jana Freihöfer
Vizepräsident Jürgen Rödel mit Prof. Wayne D. Kaplan, Executive Vice President for Research. Bild: Jana Freihöfer

Im Rahmen einer Delegationsreise unterzeichneten Professor Jürgen Rödel, Vizepräsident für Forschung, Professorin Mira Mezini, Vizepräsidentin für Wissenstransfer, und Peter Buxmann, Professor für Wirtschaftsinformatik und Leute des HIGHEST – Gründungszentrums der TU Darmstadt, in Israel ein Memorandum of Understanding mit den Partnern von Technion.

Geplant ist die Zusammenarbeit zunächst bei den Themen Cybersicherheit, Entrepreneurship und Materialwissenschaften; in Zukunft soll auch ein Abkommen über den Studierendenaustausch geschlossen werden.