TU Darmstadt kompakt

02.10.2015

TU Darmstadt kompakt

Veranstaltungstipps für die Woche vom 05. bis 11. Oktober 2015

Ob Ausstellungen, Führungen oder öffentliche Vorlesungen: Regelmäßig finden an der TU Darmstadt spannende Veranstaltungen statt. Eine Auswahl für die kommende Woche: Von Gründungstipps über Wissenswertes zur Pützer-Ausstellung bis zu einer internationalen Willkommensparty ist alles vertreten.

Details an der Fassade des Darmstädters Hauptbahnhofs. Bild: Nikolaus Heiss
Detail des von Pützer gestalteten Darmstädter Hauptbahnhofs. Bild: Nikolaus Heiss

Vortrag im Rahmen der Ausstellung „Friedrich Pützer: In die Umgebung hineingedichtet“

Um 1900. Ideen und Konzepte für das Wohnen auf der Mathildenhöhe
Regina Stephan

Vielen Darmstädterinnen und Darmstädtern ist er ein Begriff: Friedrich Pützer, der Architekt des Darmstädter Hauptbahnhofs, der Pauluskirche oder eines Institutsgebäudes der TU Darmstadt. Anlässlich der Sanierung des von ihn entworfenen Hörsaalgebäudes in der Hochschulstraße erinnert die TU mit einer Ausstellung an Pützer, den Architekten des Gebäudes. Begleitet wird die Ausstellung von Vorträgen rund um Leben und Werk Pützers. Am 8. Oktober spricht Regina Stephan über Ideen und Kozepte für das Wohnen auf der Mathildenhöhe um 1900.

Zeit: Donnerstag, 08.10., 19-20:30 Uhr
Ort: Kunsthalle Darmstadt, Steubenplatz 1, Darmstadt

Die Ausstellung ist noch bis zum 11. Oktober 2015 in der Kunsthalle zu sehen

Gründerzentrum HIGHEST

Darmstädter Gründerstammtisch

Der Darmstädter Gründerstammtisch findet im Merck Innovation Center statt. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten Einblicke in die Arbeit des Darmstädter Inkubators. Nach einer Führung durch das Gebäude berichten Gründer über ihre Geschichte und ihre unternehmerischen Erfahrungen. Die Teilnahme ist kostenfrei. Um eine Anmeldung wird gebeten.

Information und Anmeldung: www.highest.tu-darmstadt.de

Zeit: Mittwoch, 07.10., 18:30-22 Uhr
Ort: Merck Innovation Center, Frankfurter Straße 250, Darmstadt

Willkommensfeier

TU be international – Welcomeparty for international students

Internationale Studierende werden am 08. Oktober mit einer Party in der Centralstation willkommen geheißen.

Kartenvorverkauf am Montag, 05. Oktober, von 10-13 Uhr im Karo 5

Zeit: Donnerstag, 08.10., 21 Uhr