Austauschstudium in die USA

Studiengebührenfrei – jetzt bewerben!

Bis zum 15.11.2018 können sich TU Darmstadt-Studierende aller Fachgebiete auf einen Austauschplatz in einem der beiden hessischen Landesprogramme mit Massachusetts oder Wisconsin bewerben.

Speeddating für China-Frischlinge

Begnungen am Deutschkolleg der Tongji Universität

Knapp vierzig chinesische Studierende, die künftig in Deutschland studieren, trafen auf Austauschstudierende der TU Darmstadt und der TU Graz, die gerade in Shanghai angekommen sind. In ungezwungener Atmosphäre konnten gegenseitige Sprachkenntnisse erprobt und neue Bekanntschaften geschlossen werden.

TU-Präsident zu Gast in USA und Kanada

Massachusetts, Toronto und Princeton

TU-Präsident Hans Jürgen Prömel besucht derzeit mehrere amerikanische Universitäten, um die internationale Zusammenarbeit zwischen Forschenden und Studierenden der TU und Partnereinrichtungen in Übersee weiter auszubauen und zu stärken.

• 2018/09/11

Information Event Staff Mobility

Erasmus+ support for teaching and working abroad

Wednesday 24.10.2018

Speakers: Corinna Caspar-Terizakis, Babette Chabilan, Referat VIII C, Internationale Beziehungen & Mobilität

Registration required

• 2018/09/07

Wege ins Ausland – Mobilitätsangebote der TU Darmstadt

Jetzt bewerben für 2019/20

Unsere monatliche Informationveranstaltung gibt einen ersten Überblick über die Angebote für ein Auslandsstudium an Partneruniversitäten der TU Darmstadt und informiert zusätzlich über Finanzierungsmöglichkeiten eines Auslandsaufenthaltes.

• 2018/09/07

Go Out Wochen 2018

Studieren im Ausland

Über die vielfältigen Möglichkeiten, das Studium an der TU Darmstadt mit einem Auslandsstudium an einer Partneruniversität zu kombinieren, informiert die Go Out Kampagne 2018. Veranstalter ist das Referat Internationale Beziehungen & Mobilität in Zusammenarbeit mit den Fachbereichen.

• 2018/09/04

Hochschuldelegation aus Wisconsin zu Gast an der TU Darmstadt

Eine Besucherin und ein Wissenschaftler spielen mit dem Roboter Tik-Tak-Toe

Die TU präsentiert sich vor amerikanischen Kollegen

Abgesandte von neun Universitäten des Bundesstaates Wisconsin/ USA erhielten einen Einblick in das Studien- und Forschungsangebot der TU Darmstadt. Das Bundesland Hessen unterhält mit Wisconsin ein Studienaustauschprogramm.

• 2018/08/13

Termine Unterzeichnung Grant Agreements – Outgoings Wintersemester 2018/19 und Sommersemester 2019

Erasmus + / Gruppentermine Info-Veranstaltung und Unterzeichnung Grant Agreements

Das Referat Internationale Beziehungen & Mobilität bietet folgende Termine zur Unterzeichnung der Grant Agreements/ Austauschprogramme Erasmus + Europa an:

Dienstag, 21.08.2018 | 17:00 Uhr Raum S1|01 A03 (Ausweichtermin für Outgoings WS)

Donnerstag, 29.11.2018 | 17:00 Uhr Raum S1|01 A5 (Termin für Outgoings SS)

• 2018/06/27

Research Fellows of the Humboldt Foundation at TU Darmstadt

Prof. Dr. Long-Qing Chen. Photo: Claus Völker

Introducing: Prof. Dr. Long-Qing Chen

Prof. Dr. Long-Qing Chen, a Humboldt Resarch Awardee, from the Pennsylvania State University is researching computational materials science of materials microstructures and properties. He is a guest of Prof. Dr. Jürgen Rödel at the Department of Materials and Earth Sciences

• 2018/06/13

Research Fellows of the Humboldt Foundation at TU Darmstadt

Marcos de Oliveira Junior. Photo: Claus Völker

Introducing: Dr. Marcos de Oliveira Junior

Marcos de Oliveira Junior from the Institute of Physics, University of Sao Paulo is researching from solid-state Nuclear Magnetic Resonance (NMR) characterization of glasses to solvent-free Dynamic Nuclear Polarization (DNP) enhanced NMR characterization of heterogeneous catalysts. He is a guest of Prof. Dr. Gerd Buntkowsky at the Department of Chemistry.