• 2017/08/16

Einblick in die Universität

Internationale Studierende bei einem Ausflug im Rahmen der International Summer School. Bild: Christoph Göbel

International Summer School: 14 Studierende lernen die TU Darmstadt kennen

Vom 16.07. bis 12.08.2017 fand zum ersten Mal die International Summer School „German Engineering and Language” an der TU Darmstadt statt. Insgesamt 14 Studierende aus den Ländern USA, China und Spanien nutzten das abwechslungsreiche und fachbereichsübergreifende Programm, um Einblicke in die deutsche Sprache und in ingenieurspezifische Themen zu erhalten.

• 2017/08/10

TU Darmstadt-Tag an der Tongji Universität in Shanghai

Das Kommunique ist unterzeichnet: TU-Präsident Hans Jürgen Prömel (li.) und Präsident Zhihua Zhong (re.). Bild: Isabelle Harbrecht

Einen ganzen Tag lang stand die TU Darmstadt im Mittelpunkt: Präsident Hans Jürgen Prömel war in Begleitung von Mitgliedern der Verwaltung, Professoren sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus neun Fachbereichen nach Shanghai gereist, um den TU Darmstadt-Tag auf dem Campus der Tongji Universität zu begehen.

• 2017/08/04

Info-Veranstaltung Erasmus+ Europa

Nominiert für ein Auslandssemester im Sommersemester 2018? Wir bieten zusätzliche Informationen!

• 2017/08/03

RISE weltweit – Forschungspraktika in Kanada

Logo RISE weltweit

Sonderausschreibung: Forschungspraktika in Kanada während der Sommersemesterferien 2018

• 2017/08/02

„Der schönste Ort Deutschlands!“

360° Strandfoto des © DAAD

Zeig uns den schönsten Ort in Deutschland und gewinne eine 360° Kamera!

„Studierst du zurzeit in Deutschland, und hast du Lust uns deinen Lieblingsplatz hier zu zeigen? Dann mach mit beim Fotowettbewerb vom Study in Germany Team! Du kannst eine 360°Kamera gewinnen!“

• 2017/07/21

Wege ins Ausland – Mobilitätsangebote der TU Darmstadt

Informiere dich jetzt – Informationsveranstaltungen 2017

Unsere monatliche Informations-Veranstaltung gibt einen ersten Überblick über die Angebote für ein Auslandsstudium an Partneruniversitäten der TU Darmstadt und informiert zusätzlich über Finanzierungsmöglichkeiten eines Auslandsaufenthaltes.

• 2017/07/13

Logische Konsequenz

Bild: Felipe Fernandes

TU Darmstadt und TU Graz gehen strategische Partnerschaft ein

Die TU Darmstadt und die TU Graz haben am Mittwoch (12. Juli) im Rahmen eines Festaktes einen Vertrag über eine langfristige strategische Partnerschaft unterzeichnet. Damit werden die seit 1985 bestehenden Beziehungen, die längst viele Fachbereiche und alle Ebenen der Universität umfassen, formal weiter aufgewertet. Die TU Graz ist neben der Tongji Universität Shanghai (China) und der Virginia Polytechnic Institute and State University in Blacksburg (USA) der dritte internationale strategische Partner der TU Darmstadt.

• 2017/07/13

Unermüdlicher Beziehungsmanager

TU-Präsident Professor Hans Jürgen Prömel (li.) und Professor Harald Kainz, Rektor der TU Graz. Bild: Felipe Fernandes

TU ehrt den Rektor der TU Graz als Motor der strategischen Partnerschaft

Der Rektor der Technischen Universität Graz, Professor Dr. Dr. hc. mult. Harald Kainz, ist mit der Ehren-Athene der TU Darmstadt ausgezeichnet worden. Die Verleihung erfolgte im Rahmen einer feierlichen Vertragsunterzeichnung, mit der beide Universitäten ihre im Jahr 1985 begonnenen Beziehungen zu einer strategischen Partnerschaft ausbauen.

• 2017/07/12

Berühmter Quantenphysiker mit Anziehungskraft

Bild: Felipe Fernandes

Ehrendoktorwürde der TU Darmstadt für Professor Francesco Iachello

Die TU Darmstadt hat den international hoch renommierten Wissenschaftler Francesco Iachello mit der Ehrendoktorwürde im Fach Physik ausgezeichnet. Iachello hat seit 1991 die Josiah W. Gibbs-Professur für Physik und Chemie an der Yale University in New Haven, Connecticut (USA) inne.

• 2017/07/10

Termine Unterzeichnung Grant Agreements

Erasmus + / Gruppentermine Ausgabe und Unterzeichnung Grant Agreements

Das Referat Internationale Beziehungen & Mobilität bietet folgende Termine zur Unterzeichnung der Grant Agreements/ Austauschprogramme Erasmus + Europa an:

1) Dienstag, 25.07.2017 | 17:30 Uhr Raum S101 / A03

2) Mittwoch, 02.08.2017 | 12:00 Uhr Raum S101/ A5