• 2017/12/14

Christmas break at International Counter Karo 5

Please note: The International Counter will have a reduced service from 23 December 2017 until 7 January 2018!

• 2017/12/05

Besuch der Al-Karkh University

Visit from President of Al-Karkh Universität Irak on 05 12 2017

Der Präsident der Al-Karkh Universität aus dem Irak war am 5. Dezember zu Gast an der TU Darmstadt, um über eine Kooperation im Bereich Geowissenschaften zu sprechen.

• 2017/11/30

Podcast: „Wie organisiere ich ein Auslandssemester“

Interview Campus Radio "Wie organisiere ich einen Auslandsaufenthalt"

Interview beim Campus-Radio am 22. November 2017

„Wie organisiere ich ein Auslandssemester?“ – Diese Frage beantworteten Mitarbeiter_innen des Teams „Internationale Beziehungen & Mobilität“ am 22. November 2017 im Rahmen eines Interviews durch das „Campus Radio“ (unter RaDar).

• 2017/11/10

'Future Talents' Postdoc Career Days

March 19 – 22, 2018.

The ‘Future Talents’ Postdoc Career Days were designed to ensure the best possible conditions to start your career at TU Darmstadt. To attract the best young research talents worldwide and create a vibrant international scientific community, ‘Future Talents’ invites exceptional young researchers from abroad to visit TU Darmstadt and discover our broad range of research and career opportunities.

Call for application

• 2017/11/03

Go Out – Jetzt bewerben!

Auslandsstudium 2018/19

Noch Fragen?

Donnerstag, 23. November 2017 |17:00 |S1|01 A02

Info-Veranstaltung „Bewerbung Spezial“

Hier finden Sie die Länderpräsentationen unserer zentralen Informationsveranstaltung Oktober 2017

• 2017/10/30

DAAD RISE Weltweit

Forschungspraktika für deutsche Studierende

Am 1. November öffnet die RISE Weltweit Datenbank und bietet über 700 Praktikumsangebote in den Natur- und Ingenieurwissenschaften sowie Informatik für Bachelorstudierende aus Deutschland für die Sommersemesterferien 2018.

• 2017/10/30

Schwung für Studierendenaustausch und Forschungsprojekte

Campus der University of Texas at San Antonio. Bild: UTSA

Kooperation mit University of Texas at San Antonio (UTSA)

Forschende und Studierende der University of Texas at San Antonio (UTSA) /USA werden künftig oft zu Gast an der Technischen Universität Darmstadt sein: Ein entsprechender Kooperationsvertrag ist feierlich unterzeichnet worden.

• 2017/10/20

Schülergruppe aus Sao Paulo zu Gast an der TU Darmstadt und am Studienkolleg

Schülergruppe der Deutschen Schule Sao Paolo/Brasilien am 5. Oktober 2017 zu Besuch an der TU Darmstadt (Bild: B. Hennig)

Besuch aus Brasilien

29 Schülerinnen und Schüler und zwei Lehrer der Deutschen Auslandsschule Colégio Visconde de Porto Seguro aus Brasilien waren am 5. Oktober 2017 an der TU Darmstadt und am Studienkolleg zu Gast.

• 2017/09/29

Europaweites Zentrum zur Integration Geflüchteter

Campusführung für studieninteressierte Geflüchtete. Bild: Aaron Szcerzba

Koordinierungsstelle für Flüchtlingsintegration mit Projektidee erfolgreich

Das Dezernat VIII und seine zentrale Koordinierungsstelle für Flüchtlingsintegration waren in der Förderlinie „Erasmus+ Strategische Partnerschaften im Hochschulbereich“ mit einer Projektidee erfolgreich. Beantragt wurde ein europaweites, virtuelles Kompetenzzentrum zur Integration Geflüchteter an Universitäten mit technisch-naturwissenschaftlichem Fächerprofil: „European Centre for Refugee Integration in Higher Education“ (EUCRITE).

• 2017/09/28

International Welcome Day

Internationale Studierende beim Welcome Day. Bild: Paul Glogowski

TU and city of Darmstadt welcome new international students

TU Darmstadt invites all newly arrived international students to the International Welcome Day on 12 October 2017. For a successful start at the TU Darmstadt and in Germany, TU services, departments and external institutions present specific lectures, information and offers.