• 2019/03/05

Spannendes Programm für junge Gäste aus Ecuador

Schülergruppe der Deutschen Humboldtschule Guayaquil, Foto: K. Dehn

Experimente im Merck Juniorlabor und Campustour

Im Rahmen der Kooperation des Studienkollegs mit Deutschen Schulen im Ausland waren -bereits zum zweiten Mal – ecuadorianische SchülerInnen der Deutschen Humboldtschule aus Guayaquil am 11. Februar an der TU-Darmstadt und am Studienkolleg zu Gast.

• 2019/02/21

TU in Amerika vor Ort

Philina Wittke, Leiterin des TU-Verbindungsbüros für USA und Kanada. Bild: Virginia Tech – © Virginia Tech

Philina Wittke leitet das TU-Verbindungsbüro in Blacksburg, Virginia

Die TU Darmstadt ist nun auch in Amerika erreichbar: Auf seiner USA-Reise eröffnete TU-Präsident Hans Jürgen Prömel gemeinsam mit Timothy Sands, dem Präsidenten der Virginia Tech, das TU-Verbindungsbüro in Blacksburg, Virginia.

• 2019/02/08

Für ein Auslandssemester ausgewählt – wie geht es weiter?

Informationsveranstaltungen für nominierte Studierende

Sie haben sich für ein Auslandssemester beworben und sind ausgewählt worden? Besuchen sie eine der Informationsveranstaltungen am 26.02.2019 oder am 14.03.2019.

• 2019/01/29

Mit Stipendium nach Amerika

Die USA: ein beliebtes Ziel

Jetzt bewerben für Fulbright Doktoranden- oder Diversity Programm

Das Fulbright Programm fördert den akademischen Austausch mit den Vereinigten Staaten von Amerika. Aktuell gibt es Bewerbungsmöglichkeiten für Doktoranden und Doktorandinnen und Bachelor Studierende mit Migrationshintergrund.

• 2019/01/24

Delegationsbesuch aus Thailand

Die thailändischen Gäste wurden im Senatssaal der TU empfangen. Bild: Babette Chabilan

Besucher der Partneruniversität Sirindhorn International Institute of Technology

Am 15.01.2019 begrüßte TU-Vizepräsident Ralph Bruder die zehn Gäste aus Thailand. Diskutiert wurden Kooperationsmöglichkeiten in verschiedenen Bereichen.

• 2019/01/17

Offen, neugierig und kontaktfreudig

Gruppenbild mit Mitgliedern der Hochschulgruppe Exchange Network Darmstadt in Straßburg. – © END

Das Exchange Network Darmstadt engagiert sich für internationale Studierende

Städtetrips, Pubquiz, Stammtisch – solche Events sind bereits fester Bestandteil im Programm der jungen Hochschulgruppe Exchange Network Darmstadt. Für das neue Jahr sprudelt es nur so an Ideen, was man noch alles mit internationalen Studierenden zusammen erleben möchte: International Dinner, Trip nach Straßburg oder eine Winterwanderung.

• 2019/01/07

Wege ins Ausland – Mobilitätsangebote der TU Darmstadt

Info-Veranstaltung 2019

Wir halten monatlich Informationveranstaltungen, um einen ersten Überblick über die Angebote für ein Auslandsstudium an Partneruniversitäten der TU Darmstadt und Finanzierungsmöglichkeiten zu geben. Hier findest du den Terminplan für 2019.

• 2019/01/07

Short time abroad – Summer Schools 2019

Organise now: Application periods approaching

Summer Schools offer compact designed lectures, intensive studying in an international environment, improvement of language skills and much more. Short term studying abroad is still possible for 2019! Get information now

• 2018/12/20

TU Darmstadt's Students in a World Café at Tongji University

Christmas sweets were delivered by a German Bakery in Shanghai

A get-together in Christmas atmosphere

A creative happening took place on the 14th of December 2018 at the Deutschkolleg of the Tongji University. Around 35 German and Chinese students, among them a lot of TU Darmstadt's students, participated in the get-together organised by the DAAD, TU Darmstadt and the Deutschkolleg. Everyone was excited to meet and talk.

• 2018/12/14

Exploring Darmstadt

Walking through the Autumn temper

International students in the programme “QuaSI” enjoyed a stroll to the edges of the city on Sunday the 24th of November 2018. From the Darmstadtium all the way to the Oberwaldhaus, in merry mood despite the rough weather.