#darmstadtbildetbanden

Virtueller Adventskalender der Darmstädter Kulturszene

Zahlreiche Darmstädter Kulturinstitutionen haben sich zusammengeschlossen und trotzen unter dem Motto "Darmstadt bildet Banden" dem zweiten Lockdown. Gemeinsam planen sie jetzt einen virtuellen Adventskalender, in dem die Vielheit der Darmstädter Kultur – auch unter pandemischen Bedingungen – gezeigt wird. Start ist am 1. Dezember. Tag für Tag wird sich ein neuer Blick in das beeindruckende kreative Potential Darmstadts öffnen.

Gerade durchwehte ein Hauch von Normalität die Darmstädter Kulturszene, da grätscht der zweite Lockdown in die gerade geplanten Corona-geeigneten Veranstaltungen. Das Staatstheater Darmstadt initiierte daraufhin ein virtuelles Treffen von Darmstädter Kulturtreibenden. Der Aufruf wurde gut angenommen, zahlreiche Darmstädter Kulturinstitutionen haben sich zusammengeschlossen und trotzen unter dem Motto »Darmstadt bildet Banden« dem zweiten Lockdown. Gemeinsam planen sie jetzt einen virtuellen Adventskalender, in dem die Vielheit der Darmstädter Kultur – auch unter pandemischen Bedingungen – gezeigt wird. Dafür wird eigens ein YouTube-Kanal eingerichtet, der über den Hashtag #darmstadtbildetbanden auffindbar ist. Start ist am 1. Dezember mit einer traditionellen Darmstädter Tuk Tuk-Fahrt des Heimatvereins Darmstädter Heiner e. V., das Türchen am 24. Dezember gestaltet die Stadtkirche mit »Bistro Bethlehem, ein theatrales Weihnachtsspiel«. Tag für Tag wird sich ein neuer Blick in das beeindruckende kreative Potential Darmstadts öffnen.

Plugin erforderlich: um dieses Objekt angezeigt zu bekommen, muss Ihr Browser Dateien vom Typ text/html unterstützen. Download

Gerne können sich weitere Institutionen, Einrichtungen, Kunstschaffende der »Bande« anschließen. Kontaktperson ist .

Mit dabei:

Centralstation, Darmstadt Marketing GmbH, Deutsches Polen-Institut, Freie Szene Darmstadt e. V., Heimatverein Darmstädter Heiner e. V., Hessisches Landesmuseum Darmstadt, Initiative »Wir-für-Kultur«, Internationales Musikinstitut Darmstadt, Institut Mathildenhöhe, Jazzinstitut Darmstadt, Konzertchor Darmstadt/Residenzfestspiele, Kulturamt Darmstadt, Kultur einer Digitalstadt e. V., Kunstforum der TU Darmstadt, Kunsthalle Darmstadt, Literaturhaus Darmstadt, theater die stromer, Theater Lakritz, Theater Mollerhaus, Theater Transit, Staatstheater Darmstadt, Stadtkirche Darmstadt, Verein für Internationale Waldkunst e. V., vielbunt e. V.