Willkommen Erstsemester - Erstsemesterbegrüßung

Willkommen Erstsemester!

Die Technische Universität Darmstadt begrüßt herzlich ihre neuen Studierenden

Am 16. Oktober 2017 begrüßt die TU Darmstadt, die Wissenschaftsstadt Darmstadt und der Allgemeine Studierenden-Ausschuss (AStA) alle Erstsemester um 18 Uhr im Hörsaal- und Medienzentrum (L4|02).

Zahlreiche Hochschulgruppen und zentrale Einrichtungen präsentieren sich im Hörsaal- und Medienzentrum (HMZ) auf dem Campus Lichtwiese. Alle Studierenden können sich über die Vielfalt der Angebote informieren und einen Einblick verschaffen.

Ein buntes Begleitprogramm der Hochschulgruppen sowie Live-Musik erwarten die Studierenden an ihrem ersten Vorlesungstag.

Hinweis wegen des am Abend stattfindenden Fußball-Spiels des SV Darmstadt 98

Am Montag, 16. Oktober, bestreitet der SV Darmstadt 98 ein Heimspiel gegen den 1. FC Nürnberg. Das Spiel findet im dem Campus Lichtwiese benachbarten Merckstadion am Böllenfalltor statt. Anstoß ist um 20:30 Uhr.

Am Campus Lichtwiese kommt es dadurch zu einer erhöhten Präsenz der Polizei. Gegebenfalls kann es ab 18 Uhr zu Sperrungen kommen. Für Studierende, die an der Erstsemester-Begrüßung teilnehmen wollen, ist die Anreise jedoch sichergestellt:

Busse aus der Stadt werden auf jeden Fall durchgelassen und halten direkt vor dem Hörsaal- und Medienzentrum (HMZ). Zusätzlich zum regulären Busbetrieb werden drei Zusatzbusse eingesetzt, die vom Luisenplatz aus fahren: ein Bus um 17.35 Uhr und zwei Busse um 17.40 Uhr.

Das Parkhaus Lichtwiese wird an dem Tag sowohl von Studierenden als auch von Auswärtsfans genutzt. Erstsemester, die mit dem Auto kommen, können kostenfrei im Parkhaus parken. Zwischen 17 und 18 Uhr ist die Schranke geöffnet. Ab 18 Uhr regelt ein Ordner die kostenfreie Nutzung des Parkhauses durch die Erstsemester.

Infostände der Hochschulgruppen

Hochschulgruppen können sich bei der Erstsemesterbegrüßung im HMZ präsentieren.

Bitte füllen Sie das Anmeldeformular aus und schicken Sie es per Mail an .

Eindrücke von der Erstsemesterbegrüßung 2016/2017 in Bildern

Hier lesen Sie den ganzen Artikel:

„Neuer Lebensabschnitt mit Athene an der Seite“ – TU Darmstadt empfängt ihre Erstsemester im Hörsaal- und Medienzentrum (HMZ)