Willkommen Erstsemester - Erstsemesterbegrüßung

Willkommen Erstsemester!

Die Technische Universität Darmstadt begrüßt herzlich ihre neuen Studierenden

Die Erstsemesterbegrüßung für das Wintersemester 2018/19 findet am 15. Oktober 2018 um 18:00 Uhr im Hörsaal- und Medienzentrum (L4|02) statt.

Der Präsident der TU Darmstadt, Professor Hans Jürgen Prömel, wird die Erstsemester an der Universität begrüßen. Auch der Oberbürgermeister der Wissenschaftsstadt Darmstadt, Jochen Partsch, sowie Vertreterinnen und Vertreter des AStA heißen die neuen Studierenden willkommen.

Bereits ab 17:30 Uhr informieren im Foyer des Hörsaal- und Medienzentrums rund 40 Info-Stände der Hochschulgruppen über die vielfältigen Möglichkeiten, sich während des Studiums zu engagieren.

Hinweis zur Anreise: Neben den regulären Buslinien K und KU sowie den Straßenbahn-Linien 2 und 9 (Haltestelle Hochschulstadion) fahren an diesem Tag Shuttle-Busse, die zwischen den Haltestellen Schloß und TU-Lichtwiese/Mensa pendeln. Erste Abfahrt um 17:00 Uhr, ca. alle zehn Minuten bis 18:30 Uhr.

Orientierungsveranstaltungen der Fachschaften

Jedes Jahr organisieren Fachschaften Orientierungsveranstaltungen speziell für “ihre” Erstsemester. Die genauen Termine und weitere Informationen sind auf den Seiten der jeweiligen Fachschaften zu finden. weiter

Eindrücke von der Erstsemesterbegrüßung 2017/2018 in Bildern

Hier lesen Sie den ganzen Artikel:

„Ab morgen schreiben Sie Ihre eigene Geschichte“ – 1.100 junge Studierende bei der Erstsemesterbegrüßung an der TU Darmstadt