Go Out – Auslandsstudium: Jetzt bewerben

Bewerbungsfrist: 30. November 2021

04.10.2021

Bewerben Sie sich jetzt für ein Auslandsstudium im WS 2022/23 oder im SS 2023 an einer unserer über 300 Partneruniversitäten weltweit. In unseren Live-Veranstaltungen via ZOOM werden in kompakter Form alle Informationen zusammengefasst, die für die Planung eines Auslandsaufenthalts nötig sind. Holen Sie sich Ihre Tipps für die anstehende Bewerbungsrunde (Bewerbungsfrist: 30.11.2021 in den Fachbereichen) .

In unseren ZOOM-Live-Veranstaltungen werden in kompakter Form alle Informationen geboten, die für die Planung eines Auslandsaufenthalts nötig sind. Außerdem können die teilnehmenden Studierenden über die Chatfunktion Fragen stellen.

Die Termine:

Dienstag, 26. Oktober 2021 |15:00 – 16:00 via ZOOM

LIVE: Go Out | Jetzt bewerben – Auslandsstudium WS 22/23 oder SS 23

Tipps rund um die Bewerbung

Referentinnen: Marike Bölke, Corinna Caspar-Terizakis

Donnerstag, 28. Oktober 2021 | 11:00 – 12:00 (Wiederholungstermin, gleicher Inhalt wie 26.10.2021) via ZOOM

LIVE: Go Out | Jetzt bewerben – Auslandsstudium WS 22/23 oder SS 23

Referentinnen: Corinna Caspar-Terizakis, Julia Fitzthum

Dienstag, 23. November 2021 |15:00 – 16:00 via ZOOM

Bewerbung spezial

Referentinnen: Marike Bölke, Sabine Roos

Wie können Sie teilnehmen?

a) Anmeldung per E-Mail an .Wir senden Ihnen die ZOOM-Links zu.

b) Die Veranstaltung „Go Out Auslandsstudium – Jetzt bewerben“ findet auch auf der Online-Plattform www.tu-onlinedays.tu-darmstadt.de statt. Eine einmalige Anmeldung/ Registrierung auf dieser Plattform ist notwendig.

Schritt 1: auf der Veranstaltungsplattform einmal registrieren….

Schritt 2: auf der Startseite bis zu unserer Info-Veranstaltung (unser Flaggenbild) scrollen und auf „Besuchen“ klicken: am Tag unserer Info-Veranstaltungen erscheint ein Join Button auf den Veranstaltungskacheln für die direkte Teilnahme am ZOOM-Meeting.

Wichtiger Hinweis zur Bewerbung!

Das Online-Bewerbungsportal für ein Auslandsstudium ist vom 15.10. – 30.11.2021 geöffnet.

• Informieren Sie sich bitte zunächst in Ihrem Fachbereich über einzureichende Bewerbungsunterlagen und reichen Sie dann alle Unterlagen auch dort ein (Hinweis: das Referat Internationale Beziehungen & Mobilität nimmt keine Bewerbungen von Studierenden entgegen). Parallel dazu müssen Sie sich bitte außerdem online über das Bewerbungsportal (siehe Leitfaden) bewerben.
  • Bitte konfigurieren Sie, falls noch nicht erfolgt, vor der Online-Bewerbung unbedingt Ihre studentische E-Mail über das IDM-Portal (www.idm.tu-darmstadt.de), indem Sie entweder das Studentische Postfach aktivieren oder eine Weiterleitung eintragen. Hinweis: Zwischen der Aktivierung des Studentischen Postfachs und der Online-Bewerbung sollte mindestens eine Woche liegen, da die Systeme nicht täglich aktualisiert werden.