News Archive

• 2012/09/01

Jetzt zu Modulen und Veranstaltungen anmelden

Das Vorlesungsverzeichnis für das Wintersemester 2012/13 ist online

Seit 5. September ist das Vorlesungsverzeichnis für das Wintersemester 2012/13 online. Auch die Anmeldung zu Modulen und Lehrveranstaltungen ist seitdem freigeschaltet.

• 2011/05/31

Wichtige Hinweise zur Prüfungsanmeldung

Die reguläre Anmeldezeit zu Fachprüfungen und Studienleistungen beginnt am 01.06.2011

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zur Prüfungsanmeldung im Juni.

• 2011/03/15

Jetzt zu Lehrveranstaltungen anmelden

Das Vorlesungsverzeichnis für das Sommersemester 2011 ist online

Seit Dienstag, 15. März, ist das Vorlesungsverzeichnis für das Sommersemester 2011 verfügbar. Studierende können sich ab sofort über TUCaN zu Modulen und Lehrveranstaltungen anmelden.

• 2011/01/14

Frist um eine Woche verlängert

Studierende können sich bis 21. Januar zu Prüfungen anmelden

Der Anmeldezeitraum zu den Prüfungen im Prüfungszeitraum Frühjahr 2011 wird um eine Woche erweitert. Da es sich um die erstmalige Online-Anmeldung handelt, gewährt die TU Darmstadt ihren Studierenden eine generelle Nachfrist bis 21. Januar 2011. Studierende können sich ohne Nachteile bis einschließlich 21. Januar 2011 zur Prüfung anmelden.

• 2010/12/15

Von zuhause zur Prüfung anmelden

tucanlogo_9d

Jetzt ist die Prüfungsanmeldung online in TUCaN möglich

Studierende können sich seit Mittwoch, 15. Dezember, online zu ihren Prüfungen anmelden. Die Prüfungsanmeldung in TUCaN läuft bis 21. Januar 2011.

• 2010/11/30

TUCaN im Radio

AudioMax fragt nach: Der Podcast zum Nachhören

Wozu ist TUCaN da? Mit welchen Problemen kämpft das Team? Wie funktioniert die Prüfungsanmeldung in diesem Semester? Antworten auf diese und weitere Fragen gab es am Dienstag, 30. November, bei Radio Audiomax.

Der Podcast zum Nachhören

• 2010/11/23

Prüfungsanmeldung in TUCaN verschoben

Ab 15. Dezember können Studierende sich online anmelden

Die Prüfungsanmeldung über TUCaN wird um zwei Wochen verschoben. Sie beginnt am 15. Dezember 2010 und endet am 14. Januar 2011.

Der Lenkungskreis von TUCaN hat dies am Montag, 22. November, beschlossen. Den Studierenden entsteht kein Nachteil.

Studierende, die eine vorlesungsbegleitende/ semesterbegleitende Prüfung ablegen, zu der sie sich vor dem 15. Dezember anmelden müssen, wenden sich bitte an das Studienbüro ihres Fachbereichs.

• 2010/10/21

Übungsgruppeneinteilungen

TUCaN Aktuell

Falls Sie mit Ihrer Übungsgruppeneinteilung unzufrieden sind…

… wenden Sie sich bitte an Ihr Studienbüro oder den zuständigen Lehrveranstalter.

Vielen Dank.

Ihr TUCaN-Team

• 2010/10/01

TUCaN gibt es auch auf Englisch

TUCaN ist nun auch auf Englisch verfügbar.

Das Webportal TUCaN ist auch auf Englisch verfügbar. Dazu müssen Sie nach den Button English drücken. Diesen Button finden Sie auf jeder Seite. Einziger Makel: Wenn Sie die Sprache wechseln, landen Sie immer auf Ihrer persönlichen Startseite.

• 2010/09/24

Korrekte Ergebnisse

Tipp zum Vorgehen, falls eine falsche Note auftaucht

Liebe Studierende,

die Noten sollten jetzt in allen Leistungsspiegeln richtig sein. Falls dennoch ein Fehler auftritt, sehen Sie bitte auf den Seiten Ihres Studienbüros nach, ob dort ein Hinweis steht. Wenn Sie keinen Hinweis finden, schreiben Sie bitte eine E-Mail an Ihr Studienbüro und teilen Sie mit, was an den eingetragenen Leistungen falsch ist.