Die TU in Coronazeiten

Die Corona-Pandemie verlangt uns einschneidende Beschränkungen ab – aber wir suchen und finden kreative Lösungen für den Arbeitsalltag, für Studium, Lehre und Forschung sowie für den persönlichen Austausch durch digitale Vernetzung. Auf dieser Webseite finden Sie anregende Informationen über die vielfältigen Aktivitäten auf dem Campus, und zugleich wichtige aktuelle Regelungen und verbindliche Hinweise. Schauen Sie immer wieder vorbei, denn in diesen dynamischen Zeiten werden Entscheidungen immer wieder überprüft und gegebenenfalls angepasst. Diese Webseite wird fortlaufend aktualisiert.

Information zur Omikron-Variante

Die Omikron-Variante des Coronavirus sorgt für stark steigende Infektionszahlen und hohe Inzidenzen im gesamten Rhein-Main-Gebiet. Das Hygiene- und Infektionsschutzkonzept der TU Darmstadt ist umfassend und sorgt auch in der momentanen Situation für Handlungsfähigkeit und einen möglichst sicheren Universitätsbetrieb, nicht zuletzt, weil Beschäftigte und Studierende es umsichtig mittragen. Daher gibt es derzeit keine omikron-spezifische Anpassung der Vorgaben. Wichtig ist aber: Halten Sie sich bitte unbedingt weiterhin an die geltenden Regeln und nutzen Sie alle Möglichkeiten zu mobiler Arbeit.

Um kritische Kontakte zu vermeiden, appellieren wir an alle TU-Angehörigen, nicht in großen Gruppen gemeinsam essen zu gehen, sondern wenn überhaupt in gleichbleibenden Kleingruppen die Mensa zu besuchen und so gut es geht Abstand zu halten. Idealerweise sollten Sie Essenspausen entweder alleine im Büro oder im Freien machen.

Updates

Haben Sie Fragen? Wir haben ein kompetentes Team, das Ihnen zeitnah weiterhelfen kann. Das Team ist kontinuierlich im Einsatz und im ständigen fachlichen Austausch mit den Betriebsärzten und den Ministerien des Landes. Sie erreichen es per Mail unter

Aktuelle Informationen zu COVID-19

finden Sie auf den Seiten des Robert-Koch-Instituts (RKI) und Informationsportals des Landes Hessen.

Verordnungen und Entscheidungen der hessischen Landesregierung finden Sie auf den Seiten der Landesregierung. Entscheidungen der Stadt Darmstadt finden Sie auf der Seite der Stadt Darmstadt.