Zum zweiten Mal findet in diesem Sommer ein „Langer Nachmittag des Schreibens“ statt. Am 29. August 2019 können Sie sich zwischen 14.00 und 18.00 Uhr beraten lassen zu Ihren Schreibprojekten (von Bewerbungen über Hausarbeiten bis zur Bachelor- oder Masterthesis), zum Halten von Präsentationen und Verteidigen Ihrer Abschlussarbeiten, zu Zeitplanung und Selbstmanagement, zum Umgang mit LaTeX, zu allgemeiner und fachspezifischer Literaturrecherche, zu Literaturverwaltung mit Citavi, EndNote oder Zotero und zur Veröffentlichung von Texten.

Die Veranstaltung wird gemeinsam vom SchreibCenter, der Universitäts- und Landesbibliothek (ULB) und der Hochschuldidaktischen Arbeitsstelle (HDA) veranstaltet, sodass Ihnen professionelle Berater*innen aus drei zentralen Einrichtungen zur Verfügung stehen.

Für Kaffee & Kekse ist gesorgt!

Es  ist keine Anmeldung notwendig. Diese Veranstaltung findet man auch auf facebook.

---

This summer the „Long Afternoon of Writing“ takes place for the second time. On 29 August 2019 from 2 pm to 6 pm you're invited to seek advice for your writing projects (applications, term papers, bachelor or master thesis and more), about conducting presentations and on how to defend your thesis, about time and self management, dealing with LaTeX, general and specific literary research, reference management with Citavi, EndNote or Zotero and publishing of texts.

The event is hosted by Writing Center (SchreibCenter), University and State Library (ULB) and Center for Educational Development and Technology (HDA). This means that you have got professional consultants at your service.

No registration necessary. The event can be found on facebook, as well.

Beratungstische im Detail

Zeitplanung

• Zeitplanung für Schreibprojekte
  • Selbstmanagement