Kommt mit uns auf eine Zeitreise in die Zukunft. Unter diesem Motto könnt ihr im Rahmen unserer Projektwochen unseren Planeten erkunden, den Mars mit Robotern erforschen, wie Astronauten in Schwerelosigkeit forschen und Satelliten auf ihrer Flugbahn um die Erde steuern.

Wir bieten euch ein vielfältiges Programm zum Thema Raumfahrt, in dem ihr im Fokus steht. Werdet an unseren vielen Experimentstationen selbst tätig und erforscht die schwierigen Bedingungen für Mensch und Maschine im Weltall. Löst gemeinsam als Team vielfältige Aufgaben im Bereich Fern- und Naherkundung. Baut Messstationen für Umweltmessungen hier am Boden und vergleicht diese anschließend mit Satellitendaten. Euch werden Probleme im Bereich Klima, Umwelt und Technik begegnen, deren Lösung ihr als Team erarbeitet.
Daher bieten wir in alle hessischen Schulferien 2022 jeweils eine einwöchige Projektwoche unter dem Titel „YourSpace -Deine Reise in Weltall“ an. Zusätzlich bieten wir ein wöchentliches Mentoringprogramm für alle Teilnehmer:innen im Anschluss an.

Das Programm ist für Schüler:innen der 6.-11. Klasse und findet täglich von 9:00 Uhr - 15:00 Uhr statt.

Wann?

29. August bis 02. September 2022