Die Fachdidaktik Biologie der TU Darmstadt bietet in Kooperation mit den MINT-Zentren Südhessen im Rahmen von „Löwenstark – der BildungsKICK“ MINT-Ferienangebote für Schüler*innen der Primarstufe an.

Unter dem Namen „Biologische Ferien – Den Elementen auf der Spur“ versetzen sich Grundschüler*innen in die Rolle von Forscher*innen. Sie formulieren Forschungsfragen zu verschiedenen Phänomenen aus der Lebenswelt, stellen Vermutungen auf und versuchen diese mit Experimenten zu beantworten.

Das Ferienangebot richtet sich an alle Grundschüler*innen der 3. und 4. Klasse in Darmstadt und Umgebung.

In der 6.Sommerferienwoche (29.08.-02.09.22) findet der MINT-Ferienworkshop „Biologische Ferien – Den Elementen auf der Spur“ von 9-14 Uhr am MINT-Zentrum Schuldorf Bergstraße statt.

Alle Informationen finden Sie ebenfalls auf dem Flyer (inklusive Anmeldung) unter folgendem Link: https://www.docdroid.net/hGHw6q8/02-flyer-mint-biologische-ferien-seeheim-2022-07-19-pdf

Bitte senden Sie das Anmeldeformular per E-Mail an Asem Medeuov (asem.medeuov@tu-darmstadt.de).

Hinweis: Die Anmeldung ist aufgrund der noch nicht finalen Vertragsabwicklung mit dem Hessischen Kultusministeriums unter Vorbehalt. Sie erhalten jedoch frühzeitig eine finale Anmeldebestätigung.

Wann?

29. August bis 02. September 2022