Veranstaltung für Teilnehmende mit Basiskenntnissen im Umgang mit Microsoft Word.

Wann?

15. März 2023, 15:20-16:50

Wo?

ULB Stadtmitte, Magdalenenstraße 8, 64289 Darmstadt, Schulungsraum 23

Universitäts- und Landesbibliothek (ULB)

infokompetenz@ulb.tu-darmstadt.de
  • Wie unterscheidet sich die Textverarbeitung mit Word und LaTeX?
  • Wo finde ich Corporate Design-Vorlagen der TU?
  • Wie erstelle ich ein gut strukturiertes Dokument?
  • Welche Funktionen helfen mir beim wissenschaftlichen Schreiben?

Antworten auf diese Fragen erhalten Sie im Workshop und können Ihre neuen Kenntnisse direkt an praxisnahen Beispielen anwenden.

Bitte installieren Sie Microsoft Word und die Schriftarten der TU Darmstadt vor Beginn des Workshops auf Ihrem Computer. Bei Präsenzworkshops können auch gern für die Dauer des Kurses die im Schulungsraum befindlichen Notebooks nutzen.

Das aktuelle Handout des Kurses finden Sie auf OpenLearnWare. Eine Aufzeichnung eines vergangenen Workshops können Sie sich auf Panopto ansehen (Stand: September 2021).

Anmeldung erforderlich

Bitte achten Sie bei der Anmeldung im nächsten Schritt auf die korrekte Auswahl des Workshops in Präsenz oder online via Zoom.

Anmeldung bis 24h vor Beginn des Workshops über Cituro.

Individuelle Angebote

Auf Anfrage bietet die ULB zu diesem Thema auch maßgeschneiderte Veranstaltungen und Sprechstunden an.

Tags

ULB, Word, Wissenschaftlich Schreiben, careerservice, S120, ulb-textverarbeitung, , Informationskompetenz, Workshop Word