Archiv Aktuelles Präsident Prof. Dr. Hans Jürgen Prömel

Archiv Aktuelles und Termine

• 10.01.2012

Sauberes Wasser für China

Seit über 30 Jahre enge Partner: Tongji-Präsident Pei Gang und TU-Präsident Hans Jürgen Prömel bei der Jubiläumsfeier im Oktober 2010. Bild: Jan Ehlers

TU Darmstadt vereinbart neue Kooperationen mit Tongji-Universität

Die TU Darmstadt wird mit der Tongji-Universität das Doktorandenkolleg „Clean Water China“ einrichten. Im Beisein von Bundesforschungsministerin Annette Schavan und des chinesischen Forschungsministers Wan Gang unterzeichnete TU-Präsident Prof. Dr. Hans Jürgen Prömel am 10. Januar 2012 in Shanghai ein entsprechendes Memorandum of Understanding.

• 20.12.2011

TU Darmstadt schafft weiter Platz für Studierende

Der große Physik-Hörsaal auf dem Campus Stadtmitte nach der Sanierung. Bild: Patrick Bal

Großer Physik-Hörsaal mit 530 Sitzplätzen wieder in Betrieb

Staatsministerin Eva Kühne-Hörmann und der Präsident der TU Darmstadt, Prof. Dr. Hans Jürgen Prömel, haben am 20.12.2011 den großen Physik-Hörsaal offiziell wiedereröffnet. Nach umfangreichen, insgesamt rund 4,3 Millionen Euro teuren Sanierungsarbeiten an dem denkmalgeschützten Gebäude können im Hörsaal wieder Vorlesungen für bis zu 530 Studierende stattfinden.

• 07.12.2011

Die Zukunft von Studium und Lehre

open-space-Konferenz 11

Zweite Open Space Konferenz an der TU Darmstadt

An der TU Darmstadt hat Anfang Dezember die zweite Open Space Konferenz stattgefunden. Mitglieder aller Statusgruppen waren eingeladen, um über die Weiterentwicklung unserer Universität zu diskutieren

• 31.10.2011

„Über-Mittag“ in der Universitäts- und Landesbibliothek

Bild: Katrin Binner

Der Präsident informiert sich über den bevorstehenden Umzug

Der Präsident besucht regelmäßig die Fachbereiche. Hin und wieder macht er auch Halt in einer der zentralen Einrichtungen der TU Darmstadt. Heute war er zu Gast in der Universitäts- und Landesbibliothek.