International Welcome Day

28.09.2017

International Welcome Day

Am 12. Oktober heißen TU und Stadt neue internationale Studierende willkommen

Die TU Darmstadt lädt alle neu angekommenen, internationalen Studierenden zum International Welcome Day am 12. Oktober 2017 ein. Angeboten werden spezifische Vorträge, Informationen und Angebote von TU eigenen Einrichtungen, Fachbereichen und externen Institutionen, für einen erfolgreichen Start an der TU Darmstadt und in Deutschland.

Internationale Studierende beim Welcome Day. Bild: Paul Glogowski
Zweimal im Jahr heißt die TU ihre internationalen Studierenden willkommen. Bild: Paul Glogowski

Los geht es mit der offiziellen Begrüßung ab 13:30 Uhr im Audimax (S1|01) im Hörsaal A1 durch TU-Vizepräsident Ralph Bruder, den Bürgermeister der Stadt Darmstadt, Rafael Reißer, sowie das Referat für internationale Studierende des AStA.

Die Studierenden können sich außerdem von 12:00 bis 15:30 Uhr bei Repräsentantinnen und Repräsentanten der Fachbereiche, zentralen Einrichtungen und Servicestellen der TU Darmstadt wie dem International Counter über Angebote informieren und Fragen stellen. Auch das Studierendenwerk und externe Institutionen präsentieren sich den internationalen Besucherinnen und Besuchern. In der karo lounge werden Kurzvorträge zu den Themen Aufenthaltsrecht, „Big Sister Mentoring und Networking“, Finanzierung des Studiums, studentisches Leben in Darmstadt und Versicherungen angeboten.

Ab 15:30 Uhr starten Campus-Führungen rund um den Campus Stadtmitte und zu für das Studium relevanten Einrichtungen. Abgerundet wird das Programm durch die „International Welcome Party“ im Schlosskeller, bei der die neuen internationalen Studierenden zusammen mit allen anderen Studierenden der TU Darmstadt den Tag ausklingen lassen können. Auch dieses Jahr wird wieder das beliebte – von TUtor International und dem Internationalen Tutoren Team des Studierendenwerks organisierte – Karaoke-Special für Stimmung sorgen.

12:00 – 15:30 Uhr
„Kontaktmesse“ mit Infoständen (karo 5 Foyer)

13:30 – 14:00 Uhr
Offizielle Begrüßung durch Vizepräsident Prof. Ralph Bruder, Bürgermeister Rafael Reißer und das Referat für internationale Studierende des AStA (Audimax, Hörsaal A1)