Nachrichten-Archiv

TUCaN kennenlernen

Bild: C. Sehrt

Informationen für Erstsemester am Montag, 17. Oktober

Im Rahmen der zentralen Erstsemesterbegrüßung am Montag, 17. Oktober, erfahren Sie,
    wie Sie sich mit TUCaN zu Lehrveranstaltungen und Prüfungen anmelden.

Ab 17 Uhr beantwortet Ihnen das TUCaN-Team an Counter 3 im karo 5 Ihre Fragen. Von 19.30 Uhr bis 20 Uhr findet in Raum S101|A5 neben dem Audimax ein Vortrag über TUCaN statt.

• 19.09.2011

Nur noch angemeldete Prüfungen im Stundenplan

Im Stundenplan in TUCaN sehen die Studierenden nur noch die Prüfungen, zu denen sie angemeldet sind. Bisher sahen sie dort alle Prüfungen, die zu einem belegten Modul gehörten.

• 14.09.2011

Unglückliche Verkettung führt zu Systemausfall

Der plötzliche Ausfall des TUCaN-Systems am vergangenen Dienstag ist einer unglücklichen Verkettung von Aktionen innerhalb der TU Darmstadt geschuldet. Sicherheitsprobleme lagen nicht vor. Es handelte sich weder um einen Hacker-Angriff noch um einen Fehler der Software CampusNet. Alle Daten sind erhalten geblieben.
    Wir entschuldigen uns für eventuell entstandene Unannehmlichkeiten.

• 13.09.2011

TUCaN ist zurzeit offline – wir informieren, sobald der Zugriff wieder geht

Wegen eines Fehlers auf den Servern ist das System im Moment (13. September) nicht erreichbar

Die TUCaN Server sind zurzeit nicht erreichbar. Dadurch kann im Moment niemand auf TUCaN zugreifen, weder per RichClient noch auf das Webportal. Dies hat nichts mit dem gestrigen Update zu tun.

Wir arbeiten alle mit Hochdruck daran, Ihnen das Arbeiten so schnell wie möglich wieder zu ermöglichen.

Bitte informieren Sie alle Kolleginnen und Kollegen, Studierende und Lehrende, die bei Ihnen nachfragen.

Wir informieren per Mail und auf der Webseite, sobald das Problem behoben ist.

• 01.09.2012

Jetzt zu Modulen und Veranstaltungen anmelden

Das Vorlesungsverzeichnis für das Wintersemester 2012/13 ist online

Seit 5. September ist das Vorlesungsverzeichnis für das Wintersemester 2012/13 online. Auch die Anmeldung zu Modulen und Lehrveranstaltungen ist seitdem freigeschaltet.

• 15.07.2011

Ferien am TUCaN-Counter

In der vorlesungsfreien Zeit ist die persönliche Sprechstunde verkürzt

Sie haben Fragen zu TUCaN? An Counter 3 im Karo 5 bekommen Sie auch in der vorlesungsfreien Zeit Antworten.

September: Montag bis Donnerstag, 11-13 Uhr

Sie können persönlich vorbeikommen oder anrufen, Telefon: (06151) 16-75050.

Wenn der Counter nicht besetzt ist, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular oder senden Sie Ihre Fragen per E-Mail an:

• 31.05.2011

Wichtige Hinweise zur Prüfungsanmeldung

Die reguläre Anmeldezeit zu Fachprüfungen und Studienleistungen beginnt am 01.06.2011

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zur Prüfungsanmeldung im Juni.

• 15.03.2011

Jetzt zu Lehrveranstaltungen anmelden

Das Vorlesungsverzeichnis für das Sommersemester 2011 ist online

Seit Dienstag, 15. März, ist das Vorlesungsverzeichnis für das Sommersemester 2011 verfügbar. Studierende können sich ab sofort über TUCaN zu Modulen und Lehrveranstaltungen anmelden.

• 14.01.2011

Frist um eine Woche verlängert

Studierende können sich bis 21. Januar zu Prüfungen anmelden

Der Anmeldezeitraum zu den Prüfungen im Prüfungszeitraum Frühjahr 2011 wird um eine Woche erweitert. Da es sich um die erstmalige Online-Anmeldung handelt, gewährt die TU Darmstadt ihren Studierenden eine generelle Nachfrist bis 21. Januar 2011. Studierende können sich ohne Nachteile bis einschließlich 21. Januar 2011 zur Prüfung anmelden.

• 15.12.2010

Von zuhause zur Prüfung anmelden

tucanlogo_9d

Jetzt ist die Prüfungsanmeldung online in TUCaN möglich

Studierende können sich seit Mittwoch, 15. Dezember, online zu ihren Prüfungen anmelden. Die Prüfungsanmeldung in TUCaN läuft bis 21. Januar 2011.