Nachrichten-Archiv

• 13.09.2011

TUCaN ist zurzeit offline – wir informieren, sobald der Zugriff wieder geht

Wegen eines Fehlers auf den Servern ist das System im Moment (13. September) nicht erreichbar

Die TUCaN Server sind zurzeit nicht erreichbar. Dadurch kann im Moment niemand auf TUCaN zugreifen, weder per RichClient noch auf das Webportal. Dies hat nichts mit dem gestrigen Update zu tun.

Wir arbeiten alle mit Hochdruck daran, Ihnen das Arbeiten so schnell wie möglich wieder zu ermöglichen.

Bitte informieren Sie alle Kolleginnen und Kollegen, Studierende und Lehrende, die bei Ihnen nachfragen.

Wir informieren per Mail und auf der Webseite, sobald das Problem behoben ist.

• 01.09.2012

Jetzt zu Modulen und Veranstaltungen anmelden

Das Vorlesungsverzeichnis für das Wintersemester 2012/13 ist online

Seit 5. September ist das Vorlesungsverzeichnis für das Wintersemester 2012/13 online. Auch die Anmeldung zu Modulen und Lehrveranstaltungen ist seitdem freigeschaltet.

• 31.05.2011

Wichtige Hinweise zur Prüfungsanmeldung

Die reguläre Anmeldezeit zu Fachprüfungen und Studienleistungen beginnt am 01.06.2011

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zur Prüfungsanmeldung im Juni.

• 15.03.2011

Jetzt zu Lehrveranstaltungen anmelden

Das Vorlesungsverzeichnis für das Sommersemester 2011 ist online

Seit Dienstag, 15. März, ist das Vorlesungsverzeichnis für das Sommersemester 2011 verfügbar. Studierende können sich ab sofort über TUCaN zu Modulen und Lehrveranstaltungen anmelden.

• 14.01.2011

Frist um eine Woche verlängert

Studierende können sich bis 21. Januar zu Prüfungen anmelden

Der Anmeldezeitraum zu den Prüfungen im Prüfungszeitraum Frühjahr 2011 wird um eine Woche erweitert. Da es sich um die erstmalige Online-Anmeldung handelt, gewährt die TU Darmstadt ihren Studierenden eine generelle Nachfrist bis 21. Januar 2011. Studierende können sich ohne Nachteile bis einschließlich 21. Januar 2011 zur Prüfung anmelden.

• 15.12.2010

Von zuhause zur Prüfung anmelden

tucanlogo_9d

Jetzt ist die Prüfungsanmeldung online in TUCaN möglich

Studierende können sich seit Mittwoch, 15. Dezember, online zu ihren Prüfungen anmelden. Die Prüfungsanmeldung in TUCaN läuft bis 21. Januar 2011.

• 30.11.2010

TUCaN im Radio

AudioMax fragt nach: Der Podcast zum Nachhören

Wozu ist TUCaN da? Mit welchen Problemen kämpft das Team? Wie funktioniert die Prüfungsanmeldung in diesem Semester? Antworten auf diese und weitere Fragen gab es am Dienstag, 30. November, bei Radio Audiomax.

Der Podcast zum Nachhören

• 23.11.2010

Prüfungsanmeldung in TUCaN verschoben

Ab 15. Dezember können Studierende sich online anmelden

Die Prüfungsanmeldung über TUCaN wird um zwei Wochen verschoben. Sie beginnt am 15. Dezember 2010 und endet am 14. Januar 2011.

Der Lenkungskreis von TUCaN hat dies am Montag, 22. November, beschlossen. Den Studierenden entsteht kein Nachteil.

Studierende, die eine vorlesungsbegleitende/ semesterbegleitende Prüfung ablegen, zu der sie sich vor dem 15. Dezember anmelden müssen, wenden sich bitte an das Studienbüro ihres Fachbereichs.

• 21.10.2010

Übungsgruppeneinteilungen

TUCaN Aktuell

Falls Sie mit Ihrer Übungsgruppeneinteilung unzufrieden sind…

… wenden Sie sich bitte an Ihr Studienbüro oder den zuständigen Lehrveranstalter.

Vielen Dank.

Ihr TUCaN-Team

• 01.10.2010

TUCaN gibt es auch auf Englisch

TUCaN ist nun auch auf Englisch verfügbar.

Das Webportal TUCaN ist auch auf Englisch verfügbar. Dazu müssen Sie nach den Button English drücken. Diesen Button finden Sie auf jeder Seite. Einziger Makel: Wenn Sie die Sprache wechseln, landen Sie immer auf Ihrer persönlichen Startseite.