Nachrichten-Archiv

• 08.02.2010

Aus dem „ZPS“ werden 15 Studienbüros

Studierendenberatung im foyer des karo 5.

Wohin wenden sich die Studierenden in Zukunft, um sich zu Prüfungen anzumelden?

Bis zum 15. März 2010 wird das Zentrale Prüfungssekretariat (ZPS) dezentralisiert. Alle Fachbereiche richten für die Studierenden ein Studienbüro als Anlaufstelle für alle Fragen rund um Prüfungen, Lehrveranstaltungen und Studiengang ein.

• 04.12.2009

Fachbereich Humanwissenschaften eröffnet Studienbüro

Neue Anlaufstelle für Fragen rund um Studium und Lehre

Seit November gibt es im Fachbereich Humanwissenschaften ein Studienbüro. Das Studienbüro ist Anlaufstelle für alle Fragen rund um Studium und Lehre.

• 02.12.2009

CampusNet im Zeitraffer

Ein Blick auf den Zeitplan des Projektes

Noch im Winter 2009/2010 werden alle Studienordnungen für das Campus-Management-System „CampusNet“ modelliert. Bis zum Ende des Frühjahrs 2010 werden die Daten der Studierenden und Lehrenden importiert. Parallel dazu starten Pilotprojekte, die „CampusNet“ prüfen. Im Herbst steht das Portal dann den Lehrenden und Studierenden zur Verfügung.