Wege ins Ausland

Für ein oder zwei Semester im Ausland studieren?

04.03.2021

Wir bieten regelmäßige Info-Veranstaltungen zum Auslandsstudium an.

Termine 2022 in Vorbereitung

Wichtiger Hinweis zur Bewerbung!

Das Online-Bewerbungsportal für ein Auslandsstudium ist vom 15.10. – 30.11.2021 geöffnet.

• Informieren Sie sich bitte zunächst in Ihrem Fachbereich über einzureichende Bewerbungsunterlagen und reichen Sie dann alle Unterlagen auch dort ein (Hinweis: das Referat Internationale Beziehungen & Mobilität nimmt keine Bewerbungen von Studierenden entgegen). Parallel dazu müssen Sie sich bitte außerdem online über das Bewerbungsportal (siehe Leitfaden) bewerben.

• Bitte konfigurieren Sie, falls noch nicht erfolgt, vor der Online-Bewerbung unbedingt Ihre studentische E-Mail über das IDM-Portal (www.idm.tu-darmstadt.de), indem Sie entweder das Studentische Postfach aktivieren oder eine Weiterleitung eintragen. Hinweis: Zwischen der Aktivierung des Studentischen Postfachs und der Online-Bewerbung sollte mindestens eine Woche liegen, da die Systeme nicht täglich aktualisiert werden.

Wege ins Ausland – Video Präsentation