Archiv Aktuelles Details breit

23.11.2012

Präsident und AStA führen Semestergespräch

Mehr Räumlichkeiten für Hochschulgruppen und freie studentische Initiativen, Lesarten der neuen TU-Hausordnung und eine Internationalisierungsstrategie der Universität – das waren einige der Themen, die die neu gewählten Referentinnen und Referenten des AStA beim zur guten Tradition gewordenen Semestergespräch mit dem Präsidenttn anschnitten.

proemel_ueber_mittag

Der Präsident Professor Hans Jürgen Prömel versprach, mehrere Anliegen des Allgemeinen Studierenden-Ausschuss intern zu prüfen und zu diskutieren, darunter den Wunsch nach einem jährlichen Tag des Studiums und Lehre zum Ideen- und Erfahrungsaustausch, der bestenfalls an einem Werktag stattfinden sollte. Auf dem Themenplan standen außerdem die künftige Verkehrsanbindung des Campus Lichtwiese nach Eröffnung des neuen Hörsaal-und Medienzentrums sowie die angespannte Wohnraumsituiation in Darmstadt. Hier erläuterte Präsident Prömel die in der Vergangenheit wie aktuell initiierten zahlreichen Vorstöße und Diskussionen des TU-Präsidiums mit Vertretern aus Politik und Verbänden.