Geschichte mit Schwerpunkt Moderne (B.A.) 2015

Geschichte mit Schwerpunkt Moderne (Bachelor of Arts)

Allgemeine Studiengangsinformationen

Abschluss: Bachelor of Arts
Dauer: 6 Semester
Praktikum: Ein Praktikum ist in den Studiengang integriert.
Zulassungsvoraussetzungen:
1. Allgemeine Hochschulreife, Fachhochschulreife, vergleichbare ausländische Zeugnisse; weitere Informationen.
2. Englischkenntnisse der Niveaustufe B2 GeR. Der Nachweis erfolgt über Schulzeugnisse oder Äquivalente.
Zulassungsverfahren: zulassungsfrei
Teilzeitstudium: unter bestimmten Voraussetzungen möglich
Studienbeginn: Wintersemester
Bewerbungsfrist: 15. Juli
Bewerbung: Online-Bewerbung
Besonderheiten: ---

Studienplan (Druckversion) – zum Vergrößern anklicken

Der Studiengang B.A. Geschichte mit Schwerpunkt Moderne verbindet eine Grundlagenausbildung im Fach Geschichte (Pflichtfachgebiete Neuere Geschichte und Technikgeschichte, Wahlfachgebiete Alte Geschichte und Mittelalterliche Geschichte) mit einer Schwerpunktsetzung auf Veranstaltungen zur Geschichte der Moderne (ab ca. 1800).

Aufbau und Inhalte des Studiengangs finden Sie auf dem nebenstehenden Studienplan (zum Vergrößern bitte anklicken).

Mentorensystem: Allen Studierenden wird bei Studienantritt ein/e Mentor/in zugewiesen, mit der/dem in den ersten beiden Fachsemestern verpflichtende Gespräche zu führen sind.

Zum Einstieg in das Studium führt die Fachschaft (Vertretung der Studierenden des Faches) die Orientierungswoche (OWO) zu Beginn des Semesters durch.

Weitere Informationen unter: Studieninformationsseite des Fachbereichs

Entscheidungshilfen