Geschichte mit Schwerpunkt Moderne (B.A.) 2015

Geschichte mit Schwerpunkt Moderne (Bachelor of Arts)

Allgemeine Studiengangsinformationen

Abschluss: Bachelor of Arts
Dauer: 6 Semester
Praktikum: Ein Praktikum ist in den Studiengang integriert.
Zulassungsvoraussetzungen:
1. Allgemeine Hochschulreife, Fachhochschulreife, vergleichbare ausländische Zeugnisse; weitere Informationen.
2. Englischkenntnisse der Niveaustufe B2 GeR. Der Nachweis erfolgt über Schulzeugnisse oder Äquivalente.
Zulassungsverfahren: zulassungsfrei
Bewerbungsfrist und Studienbeginn: siehe Übersicht Bachelor-Studiengänge
Bewerbung: Online-Bewerbung
Teilzeitstudium: unter bestimmten Voraussetzungen möglich
Besonderheiten: ---

Studienplan (Druckversion) – zum Vergrößern anklicken

Der Studiengang B.A. Geschichte mit Schwerpunkt Moderne verbindet eine Grundlagenausbildung im Fach Geschichte (Pflichtfachgebiete Neuere Geschichte und Technikgeschichte, Wahlfachgebiete Alte Geschichte und Mittelalterliche Geschichte) mit einer Schwerpunktsetzung auf Veranstaltungen zur Geschichte der Moderne (ab ca. 1800).

Mentorensystem: Allen Studierenden wird bei Studienantritt ein/e Mentor/in zugewiesen, mit der/dem in den ersten beiden Fachsemestern verpflichtende Gespräche zu führen sind.

Weitere Informationen:

Modulhandbuch

Vorlesungsverzeichnis

Institut für Geschichte

Smart starten

Gut vorbereitet studiert es sich besser. Nutzen Sie insbesondere diese Möglichkeiten zur Vorbereitung auf das Studium:

hobit, TUDay

Online Self-Assessment

Orientierungswoche (OWO) zu Beginn des ersten Semesters.

Studieninteressierten ohne Allgemeine Hochschulreife (Abitur) wird empfohlen, sich rechtzeitig mit dem Niveau und den Inhalten von Abiturprüfungsaufgaben in den Fächern Mathematik, Physik und Chemie vertraut zu machen.

Entscheidungshilfen

Verwandte Studiengänge