Publikationen-Archiv

Hier finden Sie die aktuellen und vergangenen Ausgaben der hoch³, der hoch³ FORSCHEN und des jährlichen Fortschrittsberichts.

• hoch³ 7/2007

Hoffnung auf neue Therapien

Die Fachwelt nimmt es mit großer Euphorie auf: Einem Team um Biologie- Professor Markus Engstler scheint der Durchbruch zum Verständnis der Schlafkrankheits-Erreger geglückt.

Aufbau

Der diesjährige E-Learning-Preis zeigt: Präsenz- und Online-Studium verschmelzen.

Hanns H. Seidler tritt als Kanzler ab: Stationen eines Wissenschaftsmanagers.

Aufklärung

Riskante Online-Durchsuchung per Trojaner: Interview mit Professor Johannes Buchmann.

• hoch³ 1/2008

Elektronik von der Rolle

TU Darmstadt und Heidelberger Druckmaschinen gründen Forschungsplattform

Neu formiert

Das neue Präsidium ist fast komplett und stellt seinen Zukunftskurs vor.

Neu bewertet

Der Wissenschaftsrat setzt mit dem Forschungsrating Chemie Maßstäbe.

Neu gekleistert

Studierende der Geschichtswissenschaften sorgen mit einer Litfaßsäule für Aufsehen.

• hoch³ 2/2008

Mathematik ist verführerisch

Klar, wahr, schön und anziehend: Gemeint sind nicht Mode oder Architektur, sondern es geht um Mathematik.

Entspannter Job

Das Institut für Arbeitswissenschaften führt berufliche Belastungen vor Augen.

Packende Story

Der Campus wird zum Drehort für einen Kinofilm mit bekannten Schauspielern.

Schönster Platz

Die Computerstudienwerkstatt im Fachbereich Humanwissenschaften erhält Bestnoten.