Publikationen-Archiv

Hier finden Sie alle erschienenen Ausgaben und Jahrgänge der TU-Zeitung hoch³, des TU-Forschungsmagazins hoch³ FORSCHEN und des Fortschrittsberichts der Technischen Universität Darmstadt.

• hoch³ 4/2005

Spaßflitzer im Test

Untersuchungen zur Fahrdynamik von Quads

Ausgezeichnet

Die TU Darmstadt steuert acht Anträge zur Bund-Länder-Exzellenzinitiative bei.

Der Fachbereich Maschinenbau sammelt Erfahrungen mit Auswahlgesprächen.

Bewegen

Die Rolle des TH-Absolventen Fritz Schilgen bei den Olympischen Spielen 1936.

• hoch³ 3/2005

Professor des Vertrauens

Professor Gerhard Pahl hat die TU Darmstadt bereichert wie kaum ein Anderer.

Denken

Angewärmte Straßen sind sicherer. Und der Verkehr rollt flüssiger.

Bewegen

Fit wie ein Turnschuh - dank eines Marathon-Projekts der TU.

Ausgezeichnet

Formel-1-Weltmeister Alain Prost als Stargast an der TU Darmstadt.

• hoch³ 2/2005

Vorfahrt für Kreative

Jeder fängt mal klein an, bevor er den International Design Contest des Fachbereichs Maschinenbau gewinnt.

Ausgezeichnet

DIe "Dribbling Dackels" behalten den Fußballcup. Die humanoiden Roboter dagegen schwächeln.

Handeln

Der erste umfassende Gesundheitsbericht der TU ist da: Diagnosen und Therapien.

Informatikstudent Stefan Pochmann spielt rekordreif mit dem Zauberwürfel.

• hoch³ 1/2005

Zukunftsmusik an der Uni

Wie sich das Internet als Plattenladen und universelle Plauder-Plattform entwickeln wird.

Verstehen

Der TU-Professor und Wirtschaftsweise Bert Rürup erklärt Anfängern die Ökonomie.

Kennen

Vor 50 Jahren ehrte die TU den von den Nazis vertriebenen Richard Courant.

Abschluss

Der von Behnisch und Durth entworfene Akademie-Neubau am Brandenburger Tor ist eröffnet.